当前位置: 首页 > 政务要闻
刘厚见到桃花坪街道和花门街道走访调研
时间: 2024-06-07 09:22 来源:隆回县融媒体中心 作者:米扬 【字体:

 6月5日,隆回县委书记刘厚见到桃花坪街道和花门街道走访调研,与街道、村(社区)干部围绕统筹乡村振兴、城镇建设等方面理思路、谋实招、向未来。县委常委、县委办主任杨方且参加。

 刘厚见先后来到桃花坪街道小水塘村、江湾社区,花门街道太平州村、龙富村,详细了解基层党建、社会治理、特色产业发展、乡村环境治理、数字乡村建设等情况;现场看望省派、市派驻村工作队,对工作队扎根乡村,服务村民,为群众幸福美好生活贡献智慧和力量表示肯定。他指出,要坚持稳定为基,强化源头治理,发挥基层党组织的示范引领作用,真正把以人民为中心放在心上、落实到行动上,努力实现矛盾纠纷止于未发、解于萌芽;要立足资源禀赋和区位优势,因地制宜做好特色农业文章,走规模化、标准化、品牌化发展的路子,真正把资源优势变为发展胜势,让村集体家底厚起来、村民钱包鼓起来;要持续推进脱贫攻坚与乡村振兴战略有效衔接,抓实驻村帮扶,巩固乡村振兴成果。

 每到一个街道,刘厚见都与街道党政班子成员座谈交流,详细了解经济发展、项目建设、平安稳定、基层党建等方面的工作情况和下一步的工作思路及打算。刘厚见对两个街道干部昂扬向上的精神面貌和奋发有为的干事状态表示肯定。他强调,要坚持实干为要,不断锤炼干部作风和能力,敢于担当、主动作为,在发展、民生、稳定一线干出实效、干出精气神、干出新形象,为隆回高质量发展贡献力量。

 当天,刘厚见还到桃花坪街道大井社区、花门街道曾家坳中学,分别就棚改和学生营养餐整改情况进行督导。

稿件单位:隆回县融媒体中心 一审: 二审: 三审:

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
 
主办单位: 隆回县人民政府 承办: 隆回县行政审批服务局 (电话:0739-8242461) 网 址: www.longhui.gov.cn
湘公网安备:43052402000128号 备案号:湘ICP备20005264号 网站标识码:4305240029 地址:隆回县桃花坪街道桃洪东路450号
主办单位:中共隆回县委、隆回县人民政府
承办单位:隆回县行政审批服务局