当前位置: 首页 > 政务要闻
杨韶辉主持召开隆回县人民政府2024年第10次常务会议
时间: 2024-06-07 09:15 来源:隆回县融媒体中心 作者:罗师钰 【字体:

 6月5日,隆回县委副书记、县长杨韶辉主持召开隆回县人民政府2024年第10次常务会议,会议传达学习上级会议文件精神,研究项目立项、自然资源、交通顽瘴痼疾整治等工作。

 会议传达学习了习近平总书记在中共中央政治局第14次集体学习时的重要讲话精神,5月27日中共中央政治局会议精神,习近平总书记在企业和专家座谈会上的重要讲话精神,省委书记沈晓明,省委副书记、省长毛伟明同志在全省优化营商环境大会上的讲话精神。

 会议强调,要深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕党中央决策部署,积极推进各项工作;要持续优化就业服务,大力推动家门口就业,促进经济发展、民生改善;要持续增强优化营商环境的责任感、紧迫感,坚持问题导向,补齐短板弱项,制定优化营商环境负面清单,切实维护公平竞争、深化权益保护、创新监管执法、加强诚信建设,持续打造市场化、法治化、国际化的一流营商环境。

 会议指出,八大行动、三重点、大抓落实激励工作是贯彻落实党中央决策部署,推动高质量发展的重要举措。各级各部门要加强组织领导,紧紧围绕八大领域,细化实施方案,确保各项任务有人抓落实;要坚持问题导向,强化政策支持,加大改革力度,切实解决制约发展的突出问题;要强化责任落实,建立健全考核机制,定期督查和评估,确保各项任务按时高质量完成;要完善激励机制,激发干部队伍的积极性、主动性、创造性;要加强相关工作人员业务培训,提高干部队伍素质,为推动经济社会高质量发展提供有力保障。

 会议强调,自然资源为可持续发展提供重要要素保障,做好自然资源管理工作对于提升隆回县整体发展水平至关重要。各级各部门要提高政治站位,依法、依规、依政策,妥善处置好各类自然资源问题,举一反三,持续做好用地管理、砂石土矿资源管理、防范化解地质灾害隐患风险等工作。

 会议还研究了投资项目立项、项目变更及全县交通问题顽瘴痼疾集中整治等工作。

稿件单位:隆回县融媒体中心 一审: 二审: 三审:

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
 
主办单位: 隆回县人民政府 承办: 隆回县行政审批服务局 (电话:0739-8242461) 网 址: www.longhui.gov.cn
湘公网安备:43052402000128号 备案号:湘ICP备20005264号 网站标识码:4305240029 地址:隆回县桃花坪街道桃洪东路450号
主办单位:中共隆回县委、隆回县人民政府
承办单位:隆回县行政审批服务局