当前位置: 首页 > 政务要闻
隆回县安委会2024年第二次全体(扩大)会议暨防汛抗旱工作调度会议召开
时间: 2024-06-06 09:12 来源:隆回县融媒体中心 作者:隆回县 【字体:

 6月4日,隆回县安委会2024年第二次全体(扩大)会议暨防汛抗旱工作调度会议召开,县委副书记、县长、县安委会主任杨韶辉出席会议并讲话。县领导王兰鹏、刘咏波、张胤、黎军、贺海飞、蒋吉等出席。

 会议介绍了全县安全生产和防汛抗旱工作情况,分析研判了当前安全生产形势,并就主汛期防汛抗旱工作进行了调度。随后,各分管副县长对全县安生产工作进行了点评,并对下一步工作提出了具体要求。

 会议强调,全县上下要深入贯彻落实党中央、国务院,省委、省政府,市委、市政府关于安全生产的决策部署,各部门、各单位要进一步提高政治站位,强化思想认识,充分认识到抓好安全生产是职责所在、发展所需、群众所盼,要切实把人民群众生命财产安全放在首要位置,把安全生产工作作为一项重要任务列入重要议事日程,抓好各项安全措施的具体落实,不断提高人民群众的安全感和满意度。要进一步明确职责,聚焦重点难点,切实提高工作的针对性,压紧压实县级领导责任、属地管理责任、部门监管责任、企业主体责任和从业人员责任,强化安全意识,杜绝麻痹思想、侥幸心理,牢牢守住安全生产底线。要进一步强化措施,务求实效,各部门、各单位要按照严管所辖、严负其责的要求,从严监管执法,加大宣传教育,加强督查问责,全面化解各类安全风险隐患,用干部的辛苦指数换取人民群众的幸福指数,为全县经济社会高质量发展提供安全保障。

稿件单位:隆回县融媒体中心 一审: 二审: 三审:

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
 
主办单位: 隆回县人民政府 承办: 隆回县行政审批服务局 (电话:0739-8242461) 网 址: www.longhui.gov.cn
湘公网安备:43052402000128号 备案号:湘ICP备20005264号 网站标识码:4305240029 地址:隆回县桃花坪街道桃洪东路450号
主办单位:中共隆回县委、隆回县人民政府
承办单位:隆回县行政审批服务局