当前位置: 首页 > 政务要闻
刘厚见主持召开隆回县2024年第14次县委常委会会议
时间: 2024-06-07 18:41 来源:隆回县融媒体中心 作者:罗师钰 【字体:

 6月6日,隆回县委书记刘厚见主持召开隆回县2024年第14次县委常委会会议,会议传达学习习近平总书记近期重要指示批示精神,听取了城乡客运一体化、农业产业发展、评选表彰和重点民生事实、省级卫生城创建等工作情况汇报,研究贯彻落实意见。

 会议强调,要全面贯彻落实习近平总书记关于公安工作、“四好农村路”、少年儿童事业、高质量发展等重要指示批示精神。要牢牢把握新征程公安工作的前进方向,深化法治公安建设,以更高的标准建设平安隆回、以更大的力度保障人民安宁;要与重要产业、旅游景点相结合,深入实施新一轮农村公路提升行动,坚决克服“重建不重管”的思想,确保农村道路建成一条、管好一条、美化一条;要高度重视儿童教育事业,积极促进县域教育资源均衡发展,办好人民满意的教育;要通过完善现代化产业、推进乡村全面振兴、推进文化全面繁荣、压实安全生产责任、加强党的建设等工作,全面推进“农业富县、工业强县、生态秀县、教育兴县”发展目标。

 会议指出,城乡客运一体化是重要民生工程,事关全县广大人民群众的获得感、幸福感。全县上下要提高站位,统一思想认识;要坚持对标对表、倒排工期,加快推进设施建设;要压实责任,主动担当作为,形成上下协同、齐抓共管的工作格局;要严明纪律,在车辆回收、国有资产管理等方面严格做到依法依规依纪落实落地。

 会议强调,要学深悟透习近平总书记关于“三农”工作有关批示精神,推动全县金银花、龙牙百合农产品加工产业链高质量发展;要充分发挥比较优势,充分利用自然条件,优先发展特色产业;要坚持“大抓项目、抓大项目”,积极与上级主管部门对接,加强金银花品牌管理与建设;要坚持激励与约束相结合,加强企业生产经营管理,激发企业内生动力;要抓实廉政建设,做到认真履职、严守底线,护航企业健康发展。

 会议强调,要深刻领会习近平总书记关于爱国卫生运动的重要指示批示精神,积极巩固省级卫生县城创建成果工作。要压实责任、加强协同、形成工作合力。要对标对表抓重点、补短板、强弱项,抓好管网、绿化、环境卫生等工作。要加强宣传动员,积极宣传发动广大人民群众积极参与创卫工作,营造“全民创卫、共建家园”的良好氛围。

 会议审议通过了《2023年乡村振兴工作先进集体和先进个人名单》《隆回县支持以金银花、龙牙百合为主的特色农产品加工产业链高质量发展20条措施(试行)》。

稿件单位:隆回县融媒体中心 一审: 二审: 三审:

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
 
主办单位: 隆回县人民政府 承办: 隆回县行政审批服务局 (电话:0739-8242461) 网 址: www.longhui.gov.cn
湘公网安备:43052402000128号 备案号:湘ICP备20005264号 网站标识码:4305240029 地址:隆回县桃花坪街道桃洪东路450号
主办单位:中共隆回县委、隆回县人民政府
承办单位:隆回县行政审批服务局