当前位置: 首页 > 政务要闻
全国省级法治(制)报大型融媒体集中采访“隆回微警”
时间: 2023-05-26 10:42 来源:隆回新闻网 作者:曾凡庚 【字体:

5月25日上午,全国省级法治(制)报大型融媒体集中采访“隆回微警”工作访谈会召开。24名来自全国省级法治(制)报的社长、总编辑及优秀记者等媒体大咖齐聚隆回县公安局,聚焦隆回县公安局创新社会治理的新做法新成效,通过“思想领航•法治护航新湖南”全国省级法治(制)报大型融媒体采访活动集中采访报道“隆回微警”。隆回县人民政府副县长、县公安局局长申智军出席访谈会;县公安局政委邓峰主持访谈会。

据悉,2021年11月份开始,隆回公安以政企微信为载体,打造“隆回微警”,开展“加公安微信,交警察朋友”活动,“让每一位隆回人都拥有一个警察微信好友”。一年多来,已有75余万群众添加隆回公安民辅警为微信好友。通过日积月累、积少成多,构建了一张乡不漏村、村不漏组、组不漏户、户不漏人的警民联系网。通过警民互动、暖心服务、预防宣传、减少误解、增强互信。“隆回微警”,对网格内的风险隐患、矛盾纠纷、居民诉求等实行“一格受理、全网联动”,实现“大事全网联动、小事一格解决”,用“零距离”贴身服务,架起一座座警民“连心桥”。

访谈会上,申智军就“隆回微警”作现场演示,通过PPT汇报和手机投屏的方式,结合真实案例,对创建“隆回微警”的理论依据、创建“隆回微警”的现实需求、“隆回微警”的框架功能、“隆回微警”运行的成效、“隆回微警”的应用前景进行了阐述。在接下来的警媒互动环节中,媒体记者们就“隆回微警”的有关问题进行现场提问,申智军凭借长期在公安基层一线工作的丰富经验,和“隆回微警”从无到有、从小到大的点滴体验,全面、准确、详尽地回答了媒体记者的各种问题,获得媒体记者的一致好评。

“昔日《早安隆回》火爆全国,今日‘隆回微警’模式畅通基层治理的‘神经末梢’,值得点赞!隆回是一个充满魅力的地方,真是不虚此行!我们回去要大力宣传报道‘隆回微警’的先进做法,争取下次再来学习和推广。”活动结束后,媒体记者们纷纷表示。

海南法治时报、辽宁法治报、山西法治报、山东法制报、新法治报社、青海法治报、广西法治日报、宁夏法治报、西部法制报、上海法治报、北方法制报、重庆法治报、内蒙古法制报、浙江法制报、河南法制报社、湖南法治报等媒体及隆回县委宣传部常务副部长魏志坚,县公安局党委委员、政工室主任刘波勇参加活动。

稿件单位:隆回新闻网 一审: 二审: 王信之 三审:

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
 
主办单位: 隆回县人民政府 承办: 隆回县行政审批服务局 (电话:0739-8242461) 网 址: www.longhui.gov.cn
湘公网安备:43052402000128号 备案号:湘ICP备20005264号 网站标识码:4305240029 地址:隆回县桃花坪街道桃洪东路450号
主办单位:中共隆回县委、隆回县人民政府
承办单位:隆回县行政审批服务局