杨韶辉率队督导营改、棚改、耕地恢复、环保等工作
时间: 2024-05-09 14:20 来源:隆回县融媒体中心 作者:刘江 【字体:

 5月7日至8日,隆回县委副书记、县长杨韶辉率队督导学生营养餐改革、棚户区改造、耕地恢复、生态环保工作。他强调,要始终坚持人民至上、生命至上,牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,以“时时放心不下”的责任感,抓实抓细营改、棚改各项工作,持续推动隆回县经济社会高质量发展。副县长张胤,县自然资源局、县住建局、县环保局和县教育局相关负责人参加。

 杨韶辉一行先后来到桃花坪街道、北山镇、周旺镇、滩头镇、岩口镇、高平镇、七江镇和六都寨镇,通过实地查看,听取汇报等方式,详细了解各项工作开展情况。杨韶辉指出,食品安全大于天。各相关部门要切实提高政治站位,压实主体责任,深入推进餐饮环节“互联网+明厨亮灶”智慧监管,多措并举抓实抓细学生营养餐管理工作,将常清洁、常规范、常自律落到实处。要严格规定棚改资金的使用范围,从严从实做好历年实施的棚改项目的资金核查和审计工作,坚持问题导向,优化细化整改方案,扎实做好整改工作。

 杨韶辉强调,全县要始终铭记粮食安全是“国之大者”,切实扛牢粮食安全政治责任,严格落实藏粮于地、藏粮于技战略,对新增恢复耕地落实翻耕措施,因地制宜开展好“春苗行动”,确保农作物顺利“出土长苗”。要聚焦环保督察组反馈的问题,压紧压实主体责任,紧盯时间节点,动真碰硬抓好问题整改,持续推动我县生态环境质量提升。

 期间,杨韶辉一行还到高平镇中心小学与学生共同用餐,现场了解学生的就餐需求和意见;到花门学校项目建设现场进行督导。

稿件单位:隆回县融媒体中心 一审: 二审: 三审:

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
 
主办单位: 隆回县人民政府 承办: 隆回县行政审批服务局 (电话:0739-8242461) 网 址: www.longhui.gov.cn
湘公网安备:43052402000128号 备案号:湘ICP备20005264号 网站标识码:4305240029 地址:隆回县桃花坪街道桃洪东路450号
主办单位:中共隆回县委、隆回县人民政府
承办单位:隆回县行政审批服务局