隆回县召开社会治理重点工作巩固提升行动2024年一季度调度会议暨全县整治形式主义为基层减负工作推进会议
时间: 2024-04-28 10:53 来源:隆回县融媒体中心 作者:刘江 【字体:

 4月26日,隆回县召开社会治理重点工作攻坚行动专题调度会,分析当前安全生产形势,查找短板不足,部署全县安全生产、道路交通、反电诈等工作。县委副书记、县长杨韶辉出席会议并讲话,县领导曾艳梅、曾梅林、奉锡样、王兰鹏、陆海涛、雷勇、刘咏波、杨方且、李翠婷、刘海秋、康添慧等出席会议。

 会议指出,县上下要切实提升政治自觉、思想自觉和行动自觉,认真贯彻落实习近平总书记考察湖南重要讲话和指示精神,立足隆回实际,着力解决社会治理重点工作存在的问题短板,扭转当前隆回县社会治理面临的被动局面,坚决守住安全生产底线,维护社会大局稳定,着力建设更高水平的平安隆回。

 会议强调,要紧紧扭住社会治理重点难点不放松、不懈怠,以更大力度、更实举措、更强作风抓好安全生产、交通安全、反电诈等工作。要强化责任担当,加强统筹联动,严格督查问效,完善工作保障,调动各方力量支持,以“时不我待”的紧迫感抓牢巩固提升行动,持续推动隆回县社会治理巩固提升行动向纵深开展。

 会议要求,各级各部门要提高政治站位,深刻领悟习近平总书记关于力戒形式主义为基层减负的重要论述精神,聚焦“减负”“赋能”持续发力。要强化措施,坚定不移推进基层治理突出问题、形式主义“老问题”和“新表现”问题的综合整治。要压实责任,充分发挥纪委监督检查、县委督查、群众监督作用,对群众反映和专项整治中发现的违规违纪行为,及时问责问效。

 全体在职在家县级干部;各乡镇(街道)党(工)委书记、乡镇长(办事处主任);县直机关正科级及以上单位、省市驻隆各单位等主要负责人参加会议;县社会治理重点工作巩固提升行动指挥部综合协调组及各专班成员参加会议。

稿件单位:隆回县融媒体中心 一审: 二审: 三审:

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
 
主办单位: 隆回县人民政府 承办: 隆回县行政审批服务局 (电话:0739-8242461) 网 址: www.longhui.gov.cn
湘公网安备:43052402000128号 备案号:湘ICP备20005264号 网站标识码:4305240029 地址:隆回县桃花坪街道桃洪东路450号
主办单位:中共隆回县委、隆回县人民政府
承办单位:隆回县行政审批服务局