隆回县召开县委人才工作领导小组2024年第一次会议
时间: 2024-04-28 10:50 来源:隆回县融媒体中心 作者:罗师钰 【字体:

 4月26日,隆回县召开县委人才工作领导小组2024年第一次会议,深入学习习近平总书记关于人才工作的重要论述,研究部署下阶段全县人才工作。县委副书记、县长杨韶辉,县领导雷勇、刘咏波、杨方且、李翠婷、张胤等出席会议。

 会议听取了全县人才工作情况汇报,研究了2024年县直事业单位人才引进、面向应届普通高校毕业生公开招聘教育人才等工作。

 会议充分肯定了近年来人才工作取得的成绩,深入分析了目前存在的薄弱环节。会议强调,“人才是第一资源”,县域发展需要各方面人才支撑。各级各部门要提高政治站位,深入学习好、领会好、贯彻好习近平总书记关于人才工作的重要论述和指示批示精神,切实增强做好人才工作的思想自觉、政治自觉、行动自觉,全面提升人才工作整体水平,为经济社会高质量发展提供更有力的智力支持。

 会议要求,相关部门要加强调研,联系隆回实际,不断增强人才引进工作的针对性,着力加强互联网、教育教学、医疗卫生、文化旅游等人才队伍建设。要善于学习借鉴好的经验做法,不断完善人才引进工作机制,搭建多种平台,多领域、多角度、多方面汇聚招揽优质人才。要持续聚焦引才、育才、用才、留才全环节集中发力,不断开创全县人才工作新局面。

 会议审议并原则通过2023年度人才补助和奖励激励经费、《隆回县魏源人才行动计划》(修订稿)、《隆回县魏源英才评选办法》。

稿件单位:隆回县融媒体中心 一审: 二审: 三审:

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
 
主办单位: 隆回县人民政府 承办: 隆回县行政审批服务局 (电话:0739-8242461) 网 址: www.longhui.gov.cn
湘公网安备:43052402000128号 备案号:湘ICP备20005264号 网站标识码:4305240029 地址:隆回县桃花坪街道桃洪东路450号
主办单位:中共隆回县委、隆回县人民政府
承办单位:隆回县行政审批服务局