当前位置: 首页 > 专题专栏 > 助企纾困专栏 > 减税降费
隆回县人社局:创业贴息贷款圆了创业梦
时间: 2023-10-20 16:01 来源:隆回县人社局 作者:刘日升 郭治广 【字体:


“多亏了政府的创业贴息贷款政策及时到位,我养的这些猪开始出栏销售了,欢迎大家前来订购黑香猪和自家农场散养的土鸡土鸭。”近日,隆回县北山镇长冲村返乡农民工罗中文站在自家的养殖场,看着100多头猪和满园乱跑成群的鸡鸭高兴地说。


罗中文夫妻俩在外打工多年,考虑到家中孩子和父母需要培养和照顾,夫妻俩毅然辞工准备返乡创业,去年返乡后,积极参加了隆回人社局组织的创业技能培训,学成之后夫妻俩说干就干,成立了隆回县慕源家庭农场。前期建猪舍、买猪仔,鸡鸭苗和饲料等,几乎花光了夫妻俩多年来的打工积蓄。5月中旬,罗中文通过人社局社保政策宣传知悉可以办理创业贴息贷款,喜不自禁,又信心满满了。立即准备相关资料到隆回人社局申报创业贴息贷款,人社局审核了资料后,不到5个工作日就办理好贴息贷款手续。罗中文说:“资金短缺愁死我了,饭也吃不好,觉也睡不好,幸亏有政府人社部门的创业贴息贷款政策的扶持,使我顺利获得了15万元贷款,圆了我的创业梦想。”

近年来,隆回县人社局高度重视就业创业工作,认真开展创业贴息贷款扶持创业工作,深入开展技能培训和创业(思维)培训工作,力促进下岗失业人员和返乡农民工等群体创业就业,使更多的人实现了创业梦。


稿件单位:隆回县人社局 一审: 刘日升 郭治广 二审: 三审:

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
 
主办单位: 隆回县人民政府 承办: 隆回县行政审批服务局 (电话:0739-8242461) 网 址: www.longhui.gov.cn
湘公网安备:43052402000128号 备案号:湘ICP备20005264号 网站标识码:4305240029 地址:隆回县桃花坪街道桃洪东路450号
主办单位:中共隆回县委、隆回县人民政府
承办单位:隆回县行政审批服务局