当前位置: 首页 > 专题专栏 > 助企纾困专栏 > 减税降费
园区土地盘活后,隆回县1至7月园区亩均税金同比增长38.8%
时间: 2023-09-04 09:51 来源:湖南日报·新湖南客户端 作者:肖霄 【字体:
今天,记者走进隆回县高新区,新建成的广州市威比皮具有限公司的工人们正铆足干劲赶制订单。
据了解,该公司占地近150亩,原来的企业因资金不足等原因无法继续经营,导致土地闲置已长达10年。为了让闲置低效用地再开发利用,县委副书记、县长杨韶辉通过招商引资,成功吸引广州市威比皮具有限公司等5家企业进驻,目前已全部投产,预计年产值将达4亿元,创税1000多万元。
去年,隆回县将“亩产效益”落实到招商引资和项目建设中,在投资强度、产出强度、税收强度等方面提出量化标准,规范项目准入门槛。并采用“腾笼换鸟”等方式,全力清理腾退低效用地、闲置土地,集中整治批而未供土地和违法用地,让沉睡的土地“活”起来。
该县城南片区花六街道(原青丰村)B-05-03地块为2014年批而未供土地,面积80亩,因拆迁安置等各种原因一直闲置。今年4月,经过政府努力,该地块各种遗留问题处理到位后,在邵阳市公共资源交易中心挂牌成交,由湖南鹏阳实业集团有限公司重组,实现土地出让收入1.61亿元。
从“粗放管理”到“深耕细作”,让有限土地释放出巨大的潜能。今年来,全县累计盘活闲置土地2宗27.05亩,实现土地出让收入3.36亿元。1至7月,园区亩均税金达9.82万元,同比增长38.8%。

稿件单位:湖南日报·新湖南客户端 一审: 二审: 三审:

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
 
主办单位: 隆回县人民政府 承办: 隆回县行政审批服务局 (电话:0739-8242461) 网 址: www.longhui.gov.cn
湘公网安备:43052402000128号 备案号:湘ICP备20005264号 网站标识码:4305240029 地址:隆回县桃花坪街道桃洪东路450号
主办单位:中共隆回县委、隆回县人民政府
承办单位:隆回县行政审批服务局