当前位置: 首页 > 县政府 > 政府会议
隆回县人民政府召开2024年第9次常务会议
时间: 2024-05-23 15:41 来源:隆回县人民政府办公室 作者:隆回县人民政府办公室 【字体:

5月22日,县委副书记、县长杨韶辉主持召开县人民政府2024年第9次常务会议。会议传达上级会议文件精神,研究棚改项目专项整治、供销社改革、特色农业高质量发展等工作。

会议传达学习习近平总书记关于旅游工作重要指示精神、4月30日中共中央政治局会议精神、《中湖南省委关于深入学习贯彻习近平总书记考察湖南重要讲话和指示精神 奋力谱写中国式现代化湖南篇章的决定、沈晓明同志在省委十二届六次全会上的讲话精神、省市领导关于中央环保督察交办信访件指示批示精神。

会议指出,习近平总书记关于旅游工作的重要指示,阐述了新时代旅游工作的历史使命和重点任务,为推动旅游业高质量发展指明了前进方向、提供了根本遵循,要强化发展意识,坚持以文塑旅、以旅彰文,凸显我县旅游业发展优势;要优化景区产业布局,大力培育我县旅游新业态、新模式、新动能,创新商业模式、消费场景;要加强景区管理,落实好相关政策措施,提高民宿、餐饮管理水平,擦亮隆回旅游名片。

会议要求,要学深悟透习近平总书记考察湖南重要讲话和指示精神,把学习贯彻习近平总书记重要讲话和指示精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,深刻领会学进去、联系实际讲出来、全面精准传下去。要深入贯彻中共中央政治局会议精神,充分认识改革开放是党和人民事业的重要法宝,深刻领会进一步全面深化改革“六个必然要求”的丰富内涵,把思想行动统一到党中央对当前经济形势分析判断上来,找准增长点精准发力,切实巩固和增强经济回升向好态势,积极抢抓国家政策机遇,聚力推动扩大内需、发展新质生产力、深化改革开放等重点任务落实,确保实现“双过半”。

会议强调,各级各部门要提高政治站位,统一思想认识,认真做好中央生态环保督察交办信访问题核查、整改、反馈工作,切实做到污染消除、生态修复、群众满意;要以中央生态环保督察交办信访问题处置为契机,举一反三,标本兼治,全面提升隆回生态环境保护水平。

会议指出,相关部门要切实提高政治站位,增强棚改项目集中专项整治工作的行动自觉,明确时间节点,如期完成整改;要坚持问题导向,按照政策要求,加强专业指导和部门配合,全力加快整改,确保整改成效;要严明纪律,从严追责问责。

会议强调,供销合作社是促进农村经济社会发展的重要力量,要明确党中央对供销社改革的战略谋划,加强对此项工作的领悟和支持;要精准把握好建设要求,在试点的基础上积极探索新路径、新模式,结合隆回特色打造亮点品牌。

会议审议并原则通过《隆回县农村义务教育学生营养改善计划补助资金管理实施细则》(试行)、《隆回县支持以金银花 龙牙百合为主的特色农产品加工产业链高质量发展20条措施》。

会议还研究了其他事项。

稿件单位:隆回县人民政府办公室 一审: 二审: 三审:

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
 
主办单位: 隆回县人民政府 承办: 隆回县行政审批服务局 (电话:0739-8242461) 网 址: www.longhui.gov.cn
湘公网安备:43052402000128号 备案号:湘ICP备20005264号 网站标识码:4305240029 地址:隆回县桃花坪街道桃洪东路450号
主办单位:中共隆回县委、隆回县人民政府
承办单位:隆回县行政审批服务局