当前位置: 首页 > 部门乡镇 > 乡镇动态
虎形山瑶族乡 打造学校食堂“互联网+明厨亮灶”建设 让食品安全监管透明
时间: 2024-05-11 16:35 来源:虎形山瑶族乡 作者:虎形山瑶族乡 【字体:


1.jpg

孩子在学校吃什么,饭菜安全吗?这一直是家长关心的问题。5月11日,虎形山瑶族乡组织工作人员,联合中心校对辖区内各校食堂的“互联网+明厨亮灶”建设落实情况和校园食品安全工作开展专项检查。

打造学校食堂“互联网+明厨亮灶”,就是在餐饮食品加工的关键环节安装高清摄像头,将各关键环节的实时视频不间断地上传到监管部门系统中,从而实现即时监督食品加工全过程。

截至目前,虎形山瑶族乡辖区内10所学校食堂已经全部完成“互联网+明厨亮灶”建设,学校、幼儿园开餐食堂建设覆盖率达100%。下一步,虎形山瑶族乡将进一步加强校园食品安全排查整治工作,推动“互联网+明厨亮灶”智慧监管,督促各学校严格履行食品安全主体责任,营造安全、放心的餐饮消费环境,确保师生舌尖上的安全。

稿件单位:虎形山瑶族乡 一审: 二审: 三审:

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
 
主办单位: 隆回县人民政府 承办: 隆回县行政审批服务局 (电话:0739-8242461) 网 址: www.longhui.gov.cn
湘公网安备:43052402000128号 备案号:湘ICP备20005264号 网站标识码:4305240029 地址:隆回县桃花坪街道桃洪东路450号
主办单位:中共隆回县委、隆回县人民政府
承办单位:隆回县行政审批服务局