当前位置: 首页 > 部门乡镇 > 乡镇动态
隆回县荷香桥镇开展防汛应急演练
时间: 2024-05-20 17:00 来源:荷香桥镇 作者:荷香桥镇 【字体:

    2024年5月14日,隆回县荷香桥镇防汛抗旱指挥部在万兴村贺家水库开展防汛应急演练。

    演练开始前,该镇党委书记黄世杰对该镇民兵应急排进行点验,并就民兵应急排的工作提出要求。要始终牢记使命,忠实履职尽责,扎实抓好民兵军事训练,坚决完成上级赋予的各项任务,在抢险救灾、应急维稳、事故救援等急难险重任务中发挥突击队作用。

 此次演练以模拟发生洪涝灾害为背景,突出实战能力,共出动人员40余人,出动各类救援车辆4台。

 演练中,在接到汛情通知后,荷香桥镇应急民兵分队与各工作组立刻按照应急预案开展行动,各队伍分工明确、协作配合,以最快速度完成群众转移安置与险情排查处置,成功保障人民群众生命财产安全。

 此次演练,有效地检验隆回县荷香桥镇防汛预案和地质灾害防范措施的可行性,锻炼民兵应急队伍及各部门干部队伍的应急处突能力。

稿件单位:荷香桥镇 一审: 艾泓彧 二审: 袁丽娟 三审: 刘远鹏

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
 
主办单位: 隆回县人民政府 承办: 隆回县行政审批服务局 (电话:0739-8242461) 网 址: www.longhui.gov.cn
湘公网安备:43052402000128号 备案号:湘ICP备20005264号 网站标识码:4305240029 地址:隆回县桃花坪街道桃洪东路450号
主办单位:中共隆回县委、隆回县人民政府
承办单位:隆回县行政审批服务局