当前位置: 首页 > 部门乡镇 > 乡镇动态
党建引领助春耕 谱写鸭田“农忙”曲
时间: 2024-05-30 15:49 来源:鸭田镇 作者:鸭田镇 【字体:

春耕备耕赶春早,不误农时不误春。农业是立国之本,强国之基。今年以来,隆回县鸭田镇党委坚持党建引领,坚决扛稳抓牢粮食安全政治责任,以服务三农为重点,抢抓农时。

5月24日,鸭田镇机关支部开展5月份主题党日活动,全体党员干部身穿“大美鸭田”工作衫,走出办公室、深入生产一线,助力春耕保丰收。

今年以来,为保证春耕生产有序进行,把春耕农业生产工作抓紧、抓实、抓好,鸭田镇坚持党建引领,组织党员、片组邻“三长”、种粮能手、普通农户多次召开院落恳谈会、屋场会,大家一起交流种粮经验,交换农业技术,统一思想认识,明确全年粮食生产目标。

同时,组织村支“两委”干部、党员志愿者走村入户,通过“村村响”及微信群向群众广泛宣传党的惠农政策,进一步调动农民群众抓好粮食生产的积极性、主动性,引导应耕尽耕、应种尽种。更深入的贯彻落实党的二十大关于“全面推进乡村振兴”“加快建设农业强国”“全方位夯实粮食安全根基”的重要决策部署。

下一步,鸭田镇党委将紧紧围绕“稳定增产、农业增效、农民增收”这一目标,坚定信心,抢抓时节,稳步提高粮食产量,保证粮食安全。为全年粮食和农业丰收打下坚实基础


稿件单位:鸭田镇 一审: 刘艳萍 二审: 陈芳 三审: 夏慧

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
 
主办单位: 隆回县人民政府 承办: 隆回县行政审批服务局 (电话:0739-8242461) 网 址: www.longhui.gov.cn
湘公网安备:43052402000128号 备案号:湘ICP备20005264号 网站标识码:4305240029 地址:隆回县桃花坪街道桃洪东路450号
主办单位:中共隆回县委、隆回县人民政府
承办单位:隆回县行政审批服务局