当前位置: 首页 > 部门乡镇 > 乡镇动态
横板桥镇召开防溺水工作形势分析研判会议
时间: 2024-05-08 16:01 来源:横板桥镇 作者:横板桥镇 【字体:

近日,横板桥镇召开防溺水工作的形势分析研判会议,旨在总结往年的经验,制定更有效的防溺水措施,确保中小学生的生命安全,全体干部职工、村(社区)书记、中心校负责人参加会议。

会议指出,虽然近段时间连续降雨,中小学生下水的几率小,但天气逐渐炎热,防溺水日常工作不能忽视不能松懈。各村(社区)要督促巡查责任人按要求进行巡查,并不间断开展防溺水安全知识宣传。

会议要求,一是要加强教育宣传,通过加强防溺水知识的宣传教育,提高中小学生对溺水危险的认识,增强自我保护意识。二是要提升应急救援能力,各村(社区)要建立应急救援队伍,加强应急能力培训,确保在发生溺水事故时能够迅速响应。三是重视家庭教育,增强家长对孩子的安全防护意识,教育他们远离危险水域,避免发生溺水事故。

稿件单位:横板桥镇 一审: 二审: 三审:

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
 
主办单位: 隆回县人民政府 承办: 隆回县行政审批服务局 (电话:0739-8242461) 网 址: www.longhui.gov.cn
湘公网安备:43052402000128号 备案号:湘ICP备20005264号 网站标识码:4305240029 地址:隆回县桃花坪街道桃洪东路450号
主办单位:中共隆回县委、隆回县人民政府
承办单位:隆回县行政审批服务局