当前位置: 首页 > 部门乡镇 > 乡镇动态
驻村帮扶情 实事促振兴 荷香桥镇召开驻村工作队期满总结会
时间: 2023-05-23 15:55 来源:荷香桥镇 作者:杨源 【字体:



“驻村帮扶结深情、无私奉献为百姓”“真心为民办事,倾心为民解忧”……5月22日,在隆回县荷香桥镇召开的省、县派驻村工作队期满总结会上,镇党委副书记、镇长刘远鹏为12支工作队赠送了锦旗,一面面锦旗写满了乡村振兴故事,表达了感谢之情。

两年前,上有老、下有小的他们,舍小家,顾大家,从生活优越的城市来到交通、信息闭塞的小山村;到生活条件简陋的农村振兴乡村。他们克服生活上、工作上、语言上的困难,长年累月住在山村,与群众打得火热;群众把他们当成了“家人”。崎岖的羊肠小道上留下他们的脚印,农村院落留下他们的身影,陌生的方言说得有模有样…会上,队员们互诉心肠,点滴回忆都是那么甜。

要想乡村振兴,队员先打起十二分精神;要想群众过好日子,工作队要过得苦日子。这是工作队员刚来时的誓言,各后盾单位尽锐出战,全员上阵,用心血和汗水、忠诚和奉献践行自己的誓言。铿锵承诺的后面是工作队员的责任担当、辛苦付出。他们以振兴为己任,把群众当亲人。他们没有抱怨、没有情绪、没有疲惫;只为振兴推进难而担忧,为群众致富难而着急,怕工作中出错而惶恐。工作队在乡村振兴中作表率,不怕艰苦、不惧困难、无私奉献,冲锋在前、战斗在前,始终保持蓬勃朝气、昂扬士气和无畏精神,做到哪里工作最艰苦、哪里最困难、哪里群众最需要,哪里就有工作队在发挥作用,广大队员在乡村振兴中自觉接受锤炼和考验。建桥村工作队队长李辉,讲述了2022年百年一遇的旱情抗旱救灾,一个个感人场景,历历在目;由于村里调度及时、安排合理,旱情期间,建桥村没有干死一株禾苗、一棵蔬菜,有效地降低了旱情影响,保障了村里的米袋子、菜篮子。

工作队用执着、赤诚和行动演绎高亢激昂乡村振兴曲,做到问题在振兴路上解决,工作在振兴路上落实,感情在振兴路上融洽,经验在振兴路上总结,形象在振兴路上树立,创新在振兴路上体现,能力在振兴路上提升,成效在振兴路上检验。黄杨山村工作队队长肖拥军多次去农业、林业、畜牧等部门及湖南农大咨询发展之策,邀请专家来村现场指导。目前,黄杨山村里有养牛专业户五个,走地鸡养殖专业户两个,发展土猪养殖400余头,养殖发展取得了初步成效。山里红村的贡柚产业园里,留下了工作队、技术人员手把手指导的身影。在工作队的帮扶下,各村集体经济都得到了显著发展,其中九牛坳、天马山分别被评为隆回县村级集体经济综合十强村、其他经营十强村。

稿件单位:荷香桥镇 一审: 二审: 隆回县 三审:

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
 
主办单位: 隆回县人民政府 承办: 隆回县行政审批服务局 (电话:0739-8242461) 网 址: www.longhui.gov.cn
湘公网安备:43052402000128号 备案号:湘ICP备20005264号 网站标识码:4305240029 地址:隆回县桃花坪街道桃洪东路450号
主办单位:中共隆回县委、隆回县人民政府
承办单位:隆回县行政审批服务局