当前位置: 首页 > 部门乡镇 > 乡镇动态
横板桥镇开展防溺水工作督查
时间: 2023-05-24 11:10 来源:横板桥镇 作者:横板桥镇 【字体:

5月23日,横板桥镇组织开展防溺水工作督查,重点督查风险点的应急物资是否到位、是否按要求开展一日三巡、是否组织学生及家长开展培训等情况。

督查组先后来到黄新村、麻场社区等地,实地察看周边水域的防护栏、警示标志、救援设施等情况,了解巡查防控、宣传教育、关心关爱等工作开展情况。督查组对各地做好防溺水工作给予了充分指导,并提出了进一步完善的意见和建议。

督查组要求,各村(社区)要高度重视防溺水工作,切实增强责任感和紧迫感,坚决筑牢防溺水工作安全“防护网”。要加强对危险水域的巡查管理,及时劝阻危险游泳行为;要加强对学生和家长的宣传教育,让他们掌握预防溺水知识和自救互救技能;要加强对留守儿童和困境儿童的关心关爱,为他们提供安全、便利、规范的亲水环境和多样化的活动服务。要严格落实责任制,加强督导检查,及时发现和消除安全隐患,坚决杜绝学生溺水事件发生。

稿件单位:横板桥镇 一审: 二审: 三审:

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
 
主办单位: 隆回县人民政府 承办: 隆回县行政审批服务局 (电话:0739-8242461) 网 址: www.longhui.gov.cn
湘公网安备:43052402000128号 备案号:湘ICP备20005264号 网站标识码:4305240029 地址:隆回县桃花坪街道桃洪东路450号
主办单位:中共隆回县委、隆回县人民政府
承办单位:隆回县行政审批服务局