当前位置: 首页 > 信息公开 > 委员提案
隆回县:医保提案办理“面对面”政策解读“零距离”
文件名称: 隆回县:医保提案办理“面对面”政策解读“零距离”
统一登记号:
索引号: 4305240029/2024-57674 发文编号:
公开目录: 委员提案 公开责任部门: 隆回县医保局
发文日期: 2024-05-22 公开形式: 主动公开
生效日期 : 2024-05-22 有效期: 长期

    5月20日,邵阳市隆回县人民政府副县长刘琴带队到三阁司镇,就县政协委员李宣儒提出的《关于城乡居民医保征缴难亟须引起重视的提案》进行现场面对面答复。隆回县医保局负责人、三阁司镇党委统战委员和卫生院院长等参加提案答复座谈会。

  座谈会上,承办单位县医保局就提案办理情况进行了现场说明,当面答复了医保局近年来在医保基金征缴、医保政策宣传、村卫生室门诊统筹管理等方面所做的工作和取得的实际成效,并诚恳地听取政协委员的意见。三阁司镇卫生院对门诊医保报销、乡村医疗机构管理等领域存在的问题进行了交流讨论,提出了工作改进方向和措施。

  刘琴表示,李宣儒委员提案是医保部门的重点政协提案,提案质量高、针对性强,切实反映了民生需求,县委、县政府高度重视,要求县医保局对医保领域存在问题进行了认真梳理,深入解决落实提案相关内容,并积极向省、市主管部门反映自身不能解决的问题。希望政协委员继续加强对医保工作的关注,多为医保工作建言献策,助推全县医保事业高质量发展,提升人民群众的获得感、幸福感和安全感。

一审: 二审: 三审:

扫一扫在手机打开当前页

文件下载

分享到:
 
主办单位: 隆回县人民政府 承办: 隆回县行政审批服务局 (电话:0739-8242461) 网 址: www.longhui.gov.cn
湘公网安备:43052402000128号 备案号:湘ICP备20005264号 网站标识码:4305240029 地址:隆回县桃花坪街道桃洪东路450号
主办单位:中共隆回县委、隆回县人民政府
承办单位:隆回县行政审批服务局