当前位置: 首页 > 走进隆回 > 概况隆回 > 隆回名人
文光辉
时间: 2024-05-14 15:37 来源:隆回县党史办公室 作者:隆回县党史办公室 【字体:

文光辉,1938年生,岩口乡人。1955年隆回三中毕业后应征入伍。1960年转业到大庆油田工作,1970年调江汉石油管理局,历任管理局局长、党委书记。高级经济师、高级政工师,中共十三大代表和第八届全国人大代表。1985年,培养和推广优秀政工干部熊元启,受到中共中央和中共湖北省委的高度评价。主持开展的“双文明建设提档升级赛”活动,成绩显著。撰写的《党员责任区理论与实践》、《正确运用和树立典型》等论文,在《人民日报》等报刊发表,先后被授予“全国优秀党务工作者”和“企业优秀党委书记”称号,并荣获“全国五一劳动奖章”,是湖北省有突出贡献的专家。

稿件单位:隆回县党史办公室 一审: 二审: 三审:

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
 
主办单位: 隆回县人民政府 承办: 隆回县行政审批服务局 (电话:0739-8242461) 网 址: www.longhui.gov.cn
湘公网安备:43052402000128号 备案号:湘ICP备20005264号 网站标识码:4305240029 地址:隆回县桃花坪街道桃洪东路450号
主办单位:中共隆回县委、隆回县人民政府
承办单位:隆回县行政审批服务局