当前位置: 首页 > 信息公开
隆回县行政审批服务局2023年部门预算公开
文件名称: 隆回县行政审批服务局2023年部门预算公开
统一登记号:
索引号: 4305240029/2023-00053 发文编号:
公开目录: 财政预决算 公开责任部门: 隆回县
发文日期: 2023-03-02 公开形式: 主动公开
生效日期 : 2023-03-02 有效期: 永久


  

第一部分 2023年部门预算说明

一、部门基本概况

二、部门预算单位构成

三、部门收支总体情况

四、一般公共预算拨款支出预算

五、政府性基金预算支出

六、其他重要事项的情况说明

七、名词解释

第二部分2023年部门预算表

一、部门收支总体情况表

二、部门收入总体情况表

三、部门支出总体情况表

四、支出预算分类汇总表(按政府预算经济分类)

五、支出预算分类汇总表(按部门预算经济分类)

六、财政拨款收支总表

七、一般公共预算支出表

八、一般公共预算基本支出表--人员经费(工资福利支出)(按政府预算经济分类)

九、一般公共预算基本支出表--人员经费(工资福利支出)(按部门预算经济分类)

十、一般公共预算基本支出表--人员经费(对个人和家庭的补助)(按政府预算经济分类)

十一、一般公共预算基本支出表--人员经费(对个人和家庭的补助)(按部门预算经济分类)

十二、一般公共预算基本支出表--公用经费(商品和服务支出)(按政府预算经济分类)

十三、一般公共预算基本支出表--公用经费(商品和服务支出)(按部门预算经济分类)

十四、一般公共预算“三公”经费支出表

十五、政府性基金预算支出表

十六、政府性基金预算支出分类汇总表(按政府预算经济分类)

十七、政府性基金预算支出分类汇总表(按部门预算经济分类)

十八、国有资本经营预算表

十九、财政专户管理资金预算支出表

二十、专项资金预算汇总表

二十一、其他项目支出绩效目标表

二十二、部门整体支出绩效目标表

注:以上部门预算报表中,空表表示本部门无相关收支情况。


第一部分 2023年部门预算说明

一、部门基本概况

(一)职能职责。

1.贯彻实施有关法律、法规、规章,执行上级有关行政审批制度改革的方针、政策;会同有关部门推进行政审批制度改革,提出行政审批制度改革的建议;参与行政审批事项的清理和规范。

2.制定县行政审批服务局各项规章制度和管理办法,并组织实施。

3.负责规范全县行政审批和政务服务行为,建立和完善相应工作机制,推进标准化建设;协调对行政许可、政务服务事项进行流程再造、环节优化、压缩时限,并对办理情况进行跟踪督办。

4.负责行政审批和政务服务平台及“互联网+政务服务”体系的建设、维护和管理。

5.负责审批服务事项的咨询、引导工作;负责对行政审批及政务服务事项投诉、举报的承办、转办和督办工作,配合有关部门查处违法、违规、违纪问题。

6.负责行政审批服务局工作人员的教育、培训、管理和考核。

7.负责协调按照“三集中、三到位”要求进驻政务中心的行政审批及公共服务工作的规范、管理和监督。

8.负责为重点招商引资项目、国有企业改制项目和其他重大项目的行政审批服务提供一站式服务。

9.负责对行政审批涉及的中介服务机构及中介服务行为实施监督和管理工作。

10.负责全县政务公开工作。

11.负责协调、推进全县行政效能和优化营商环境工作。

12.负责全县电子政务建设和管理工作。

13.协调、指导和监督园区、乡镇(街道)、村(居、社区)、分中心行政审批和便民服务工作。

14.负责县政务服务中心的建设和日常管理。

15.负责12345政府服务热线的日常管理工作,负责热线平台管理事项的综合协调、分办、督办、考核工作。

16.承办县委、县政府和上级部门交办的其他工作。

(二)机构设置。

根据编委办核定,我单位内设科室5个,所属单位2个,全部纳入2023年部门预算编制范围。

内设科室分别是:办公室、行政效能股、行政审批股、政策法规股、政务公开和电子政务股。

  所属单位分别是:县政务服务中心、县社会公众服务热线管理办公室。

二、部门预算单位构成

本部门预算只有本级,没有二级预算单位,因此纳入2023年部门预算编制范围的为隆回县行政审批服务局本级。

三、部门收支总体情况

(一)收入预算:包括一般公共预算、政府性基金、国有资本经营预算等财政拨款收入,以及经营收入、事业收入等单位资金。2023年本部门收入预算531.73万元,其中,一般公共预算拨款537.73万元,政府性基金预算拨款0万元,国有资本经营预算拨款0万元,纳入专户管理的非税收入0万元。收入较去年预算减少1196.3万元,主要原因有:一是政务中心工作人员窗口中餐费取消,二是单位各项工作建设需要减少,三是压缩开支,严格执行各项规定。

(二)支出预算:2023年本部门支出预算531.73万元,其中,一般公共服务531.73万元,公共安全0万元,教育0万元,科学技术0万元。支出较去年预算减少1196.3万元,主要原因有:一是政务中心工作人员窗口中餐费取消,二是单位各项工作建设需要减少,三是压缩开支,严格执行各项规定。

四、一般公共预算拨款支出

2023年本部门一般公共预算拨款支出预算数为531.73万元,其中,一般公共服务支出531.73万元,占100 %;公共安全支出   0万元,占0 %

1. 一般公共服务支出(类) 政府办公(室)及相关机构事务(款)行政运行(项) 2023 年预算数为531.73万元

(一)基本支出:2023年本部门基本支出预算数为386.73万元,主要是为保障部门正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括用于基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等公用经费。

(二)项目支出:2023年本部门项目支出预算数为145万元,主要是部门为完成特定行政工作任务或事业发展目标而发生的支出,包括有关事业发展专项、专项业务费、基本建设支出等,其中:劳务派遣人员工资经费支出85万元,主要用于单位临聘人员工资支付等方面;政务大厅运行、设备维护及机房、网络安全支出60万元,主要用于政务中心日常运作,机房的正常运转,网络安全的维护等方面。

五、政府性基金预算支出

2023年本部门政府性基金支出预算0万元,本部门无政府性基金安排的支出。

六、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费:2023年本部门机关运行经费预算数为53.95万元,比上年预算增加15.5万元,上升28.7%,主要原因一是人员变动影响工资总额,二是提高政务服务质量,加强大厅服务保障,三是加大投入,提高机关运行效率,提高机关运行质量,降低机关运行成本

(二)三公经费预算:2023年本部门三公经费预算数为   万元,其中,公务接待费2.5万元,公务用车购置及运行费0万元(其中,公务用车购置费0万元,公务用车运行费0万元),因公出国(境)费0万元。2023三公经费预算较2022年预算持平。

(三)一般性支出情况:2023年本部门会议费预算0万元,拟召开0会议,人数0人,内容为无;培训费预算2.64万元,拟开展中介超市服务培训,人数300人,内容为中介超市的操作以及中介超市入驻政务中心的流程方法,未计划举办节庆、晚会、论坛、赛事活动。

(四)政府采购情况:2023年本部门政府采购预算总额0万元,其中,货物类采购预算0万元;工程类采购预算0万元;服务类采购预算0万元。

(五)国有资产占用使用及新增资产配置情况:截至202212月底,本部门共有公务用车0辆,单位价值50万元以上通用设备0台,单位价值100万元以上专用设备0台。2023年拟新增配置公务用车0辆,新增配备单位价值50万元以上通用设备0台,单位价值100万元以上专用设备0台。

(六)预算绩效目标说明:本部门所有支出实行绩效目标管理。纳入2023年部门整体支出绩效目标的金额为531.73万元,其中,基本支出386.73万元,项目支出145万元,具体绩效目标详见部门预算报表。

七、名词解释

1、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括人员支出和公用支出。

2、项目支出:指在基本支出以外为完成相关行政任务和事业发展目标所发生的各项支出。

3一般性支出:是指国家权力机关和行政机关的经费支出,主要包括:各级人大及人大常委会的活动费用,各级人民政府及其职能部门的活动费用。主要包括:差旅费、会议费、接待费用、日常办公、购车及车辆运行费等。

4、机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公费及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用资料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

5三公经费:纳入财政预算管理的三公经费,是指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出。

第二部分 2023年部门预算表

附件:隆回县行政审批服务局部门预算公开表


一审: 二审: 三审:

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
 
主办单位: 隆回县人民政府 承办: 隆回县数据局 (电话:0739-8242461) 网 址: www.longhui.gov.cn
湘公网安备:43052402000128号 备案号:湘ICP备20005264号 网站标识码:4305240029 地址:隆回县桃花坪街道桃洪东路450号
主办单位:中共隆回县委、隆回县人民政府
承办单位:隆回县数据局