当前位置: 首页 > 财政资金信息 > 财政预决算
中共隆回县委办公室2023年部门预算公开
文件名称: 中共隆回县委办公室2023年部门预算公开
统一登记号:
索引号: 4305240029/2023-00038 发文编号:
公开目录: 财政预决算 公开责任部门: 隆回县
发文日期: 2023-03-02 公开形式: 主动公开
生效日期 : 2023-03-02 有效期: 永久


  

第一部分 2023年部门预算说明

一、部门基本概况

二、部门预算单位构成

三、部门收支总体情况

四、一般公共预算拨款支出预算

五、政府性基金预算支出

六、其他重要事项的情况说明

七、名词解释

第二部分2023年部门预算表

一、部门收支总体情况表

二、部门收入总体情况表

三、部门支出总体情况表

四、支出预算分类汇总表(按政府预算经济分类)

五、支出预算分类汇总表(按部门预算经济分类)

六、财政拨款收支总表

七、一般公共预算支出表

八、一般公共预算基本支出表--人员经费(工资福利支出)(按政府预算经济分类)

九、一般公共预算基本支出表--人员经费(工资福利支出)(按部门预算经济分类)

十、一般公共预算基本支出表--人员经费(对个人和家庭的补助)(按政府预算经济分类)

十一、一般公共预算基本支出表--人员经费(对个人和家庭的补助)(按部门预算经济分类)

十二、一般公共预算基本支出表--公用经费(商品和服务支出)(按政府预算经济分类)

十三、一般公共预算基本支出表--公用经费(商品和服务支出)(按部门预算经济分类)

十四、一般公共预算“三公”经费支出表

十五、政府性基金预算支出表

十六、政府性基金预算支出分类汇总表(按政府预算经济分类)

十七、政府性基金预算支出分类汇总表(按部门预算经济分类)

十八、国有资本经营预算表

十九、财政专户管理资金预算支出表

二十、专项资金预算汇总表

二十一、项目支出绩效目标表

二十二、部门整体支出绩效目标表

注:以上部门预算报表中,空表表示本部门无相关收支情况。


第一部分 2023年部门预算说明

一、部门基本概况

(一)职能职责。

1、负责安排县委领导的公务活动,负责县委会议的准备和组织协调工作,办理县委领导交办的事项。

2、围绕县委工作部署,对涉及全县经济建设、改革开放、社会稳定、党的自身建设等全局性的重大问题进行调查研究,为县委科学决策提出建议、预案和依据。

3、负责县委文件和县委领导文稿的起草、校核、印发工作,负责文书处理、档案管理和开发利用工作。

4、负责中共中央、国务院、省委、省政府、市委、市政府及县委、县政府重大方针政策、重要工作部署和领导同志重要指批示、批件的贯彻落实情况的督查检查工作,组织办理政协委员有关提案。

5、及时、准确、全面地向县委及上级党组织报送信息,反映有关动态。

6、负责全县党政系统密码通讯和管理工作,负责全县保密工作规划、宣传教育、指挥协调、监督管理和失泄密事件的查处工作。

7、负责全县党委办公室系统自动化建设的规划及业务指导。

8、做好市以上党政领导来隆回视察工作的接待服务工作。

9、负责县委大院安全保卫、综合治理工作,负责县委大院房地产(县人大、县政协办公楼除外)、基建、后勤保障、环境卫生管理和车辆服务工作。

10、负责县委办公室及归口单位工部职工、离退休老同志的教育、管理、服务和思想政治工作。

(二)机构设置。

根据编委办核定,我单位内设科室14个,所属单位2个,全部纳入2023年部门预算编制范围。

内设科室分别是:秘书组、保密机要室、总值班室、政策研究室、法规室、督查室、信息组、行政组、政工组、外事组、综合组、国安组、党史和档案组、对台和港澳组。

所属单位分别是:中共隆回县委办、隆回县机关事务服务中心

二、部门预算单位构成

本部门预算只有本级,没有二级预算单位,因此纳入2023年部门预算编制范围的为中共隆回县委办公室单位本级。

三、部门收支总体情况

(一)收入预算:包括一般公共预算、政府性基金、国有资本经营预算等财政拨款收入,以及经营收入、事业收入等单位资金。2023年本部门收入预算1492.25万元,其中,一般公共预算拨款1492.25万元,政府性基金预算拨款0万元,国有资本经营预算拨款0万元,纳入专户管理的非税收入0万元。收入较去年预算增加425.54万元,主要原因有:一是专项业务增加;二是2022年绩效考核奖励经费含在其中。

(二)支出预算:2023年本部门支出预算1492.25万元,其中,一般公共服务1492.25万元,公共安全0万元,教育0万元,科学技术0万元。支出较去年预算增加425.25万元,主要原因是一是专项业务增加;二是2022年绩效考核奖励经费含在其中。

四、一般公共预算拨款支出

2023年本部门一般公共预算拨款支出预算数为1492.25万元,其中,一般公共服务支出1492.25万元,占100%。具体安排情况如下:

1. 一般公共服务支出(类)党委办公厅(室)及相关机构事务(款)行政运行(项) 2023 年预算数为863.19万元 。

2. 一般公共服务支出(类)党委办公厅(室)及相关机构事务(款)专项业务(项)2023 年预算数为629.06万元。

(一)基本支出:2023年本部门基本支出预算数为863.19万元,主要是为保障部门正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括用于基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等公用经费。

(二)项目支出:2023年本部门项目支出预算数为629.06万元,主要是部门为完成特定行政工作任务或事业发展目标而发生的支出,包括有关事业发展专项、专项业务费、基本建设支出等,其中:电子公文专线支出16.2万元,主要用于隆回县党政机关电子公文专线的线路租赁费;公车正常轮换支出100万元,主要用于隆回县机关事务服务中心依据公务需要采购必要的公务用车费用等;隆回县机关事务服务中心预安排经费280万元;隆回县机关事务服务中心的外事接待及公共节能工作经费140万元;隆回县委办物业管理专项费用31万元,主要用于县委大院的保安人员劳务派遣费;县外事委工作经费20万元,主要用于县外事委员会的会议、调研、出差等;维保服务费13.86万元,主要用于县委大院内办公设施设备的维修或更新。文印费10万元,主要用于全县性公文的打印或印刷;非税成本性支出12万元,主要用于5个出租门脸房的水电及维修;台胞台属生活困难补助6万元,主要用于全县台胞台属的家庭生活困难补贴。

五、政府性基金预算支出

2023年本部门政府性基金支出预算0万元,本部门无政府性基金安排的支出。

六、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费:2023年本部门机关运行经费预算数为  136.29万元,比上年预算增加24.82万元,上升22.27%,主要原因一是出差次数和规模略有增加;二是保安及保洁人员的劳务派遣费用增加。

(二)三公经费预算:2023年本部门三公经费预算数为   501万元,其中,公务接待费121万元,公务用车购置及运行费   380万元(其中,公务用车购置费100万元,公务用车运行费280万元),因公出国(境)费0万元。2023三公经费预算较2022年预算增加100万元,主要原因是隆回县机关事务服务中心依据县公务车辆的现状及使用效率,进行必要的公车轮换。

(三)一般性支出情况:2023年本部门会议费预算0万元;培训费预算5.93万元,拟开展文秘人员培训,人数98人,内容为办公室工作日常必备技能;未计划举办节庆、晚会、论坛、赛事活动。

(四)政府采购情况:2023年本部门政府采购预算总额112万元,其中,货物类采购预算112万元;工程类采购预算0万元;服务类采购预算0万元。

(五)国有资产占用使用及新增资产配置情况:截至202212月底,本部门(即县机关事务服务中心)共有公务用车73辆,其中,机要通信用车10辆,应急保障用车36辆,执法执勤用车23辆,特种专业技术用车0辆,其他按照规定配备的公务用车4辆;单位价值50万元以上通用设备0台,单位价值100万元以上专用设备0台。2023年拟新增配置公务用车4辆,其中执法执勤用车4辆;新增配备单位价值50万元以上通用设备0台,单位价值100万元以上专用设备0台。

(六)预算绩效目标说明:本部门所有支出实行绩效目标管理。纳入2023年部门整体支出绩效目标的金额为1492.25万元,其中,基本支出863.19万元,项目支出629.06万元,具体绩效目标详见部门预算报表。

七、名词解释

1、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括人员支出和公用支出。

2、项目支出:指在基本支出以外为完成相关行政任务和事业发展目标所发生的各项支出。

3一般性支出:是指国家权力机关和行政机关的经费支出,主要包括:各级人大及人大常委会的活动费用,各级人民政府及其职能部门的活动费用。主要包括:差旅费、会议费、接待费用、日常办公、购车及车辆运行费等。

4、机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公费及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用资料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

5三公经费:纳入财政预算管理的三公经费,是指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出。

第二部分 2023年部门预算表

附件:隆回县委办公室部门预算公开表


一审: 二审: 三审:

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
 
主办单位: 隆回县人民政府 承办: 隆回县数据局 (电话:0739-8242461) 网 址: www.longhui.gov.cn
湘公网安备:43052402000128号 备案号:湘ICP备20005264号 网站标识码:4305240029 地址:隆回县桃花坪街道桃洪东路450号
主办单位:中共隆回县委、隆回县人民政府
承办单位:隆回县数据局