当前位置: 首页 > 财政资金信息 > 财政预决算
隆回县退役军人事务局2024年部门预算公开
文件名称: 隆回县退役军人事务局2024年部门预算公开
统一登记号:
索引号: 4305240029/2024-00089 发文编号:
公开目录: 财政预决算 公开责任部门: 隆回县退役军人事务局
发文日期: 2024-03-11 公开形式: 主动公开
生效日期 : 2024-03-11 有效期: 长期

第一部分 2024年部门预算说明

一、部门基本概况

二、部门预算单位构成

三、部门收支总体情况

四、一般公共预算拨款支出预算

五、政府性基金预算支出

六、其他重要事项的情况说明

七、名词解释

第二部分2024年部门预算表

一、部门收支总表

二、部门收入总表

三、部门支出总表

四、部门支出预算分类汇总表(按政府预算经济分类)

五、部门支出预算分类汇总表(按部门预算经济分类)

六、部门财政拨款收支总表

七、部门一般公共预算支出表

八、一般公共预算基本支出表

、部门一般公共预算基本支出表--人员经费(工资福利支出)(按政府预算经济分类)

、部门一般公共预算基本支出表--人员经费(工资福利支出)(按部门预算经济分类)

十一、部门一般公共预算基本支出表--人员经费(对个人和家庭的补助)(按政府预算经济分类)

、部门一般公共预算基本支出表--人员经费(对个人和家庭的补助)(按部门预算经济分类)

、部门一般公共预算基本支出表--公用经费(商品和服务支出)(按政府预算经济分类)

、部门一般公共预算基本支出表--公用经费(商品和服务支出)(按部门预算经济分类)

、部门一般公共预算“三公”经费支出表

、部门政府性基金预算支出表

部门政府性基金预算支出分类汇总表(按政府预算经济分类)

部门政府性基金预算支出分类汇总表(按部门预算经济分类)

、部门国有资本经营预算表

二十、部门财政专户管理资金预算支出表

二十、部门专项资金预算汇总表

二十、部门项目支出绩效目标表

二十、部门整体支出绩效目标表

注:以上部门预算报表中,空表表示本部门无相关收支情况。


第一部分 2024年部门预算说明

一、部门基本概况

(一)职能职责。

退役军人事务局主要职能负责军队转业干部、复员干部、退休干部、退役士兵的移交安置工作和自主择业退役军人服务管理、待遇保障工作,组织开展退役军人教育培训、优抚抚恤等,指导全县拥军优属工作,负责烈士及退役军人荣誉奖励、军人公墓维护以及纪念活动等。

(二)机构设置。

根据编委办核定,我单位内设科室6个,所属单位2个,全部纳入2024年部门预算编制范围。

内设科室分别是:办公室、规划财务股、移交安置股、就业创业股、拥军优抚股、思想政治和权益维护股

所属单位分别是:退役军人服务中心、军队离休退休干部休养所

二、部门预算单位构成

本部门预算只有本级,没有二级预算单位,因此纳入2024年部门预算编制范围的为隆回县退役军人事务局本级。

三、部门收支总体情况

(一)收入预算包括一般公共预算、政府性基金、国有资本经营预算等财政拨款收入,以及经营收入、事业收入等单位资金。2024年本部门收入预算441.95万元,其中,一般公共预算拨款441.95万元,政府性基金预算拨款0万元,国有资本经营预算拨款0万元,纳入专户管理的非税收入0万元。收入较去年预算减少9.35万元,主要原因有:人员减少。

(二)支出预算2024年本部门支出预算441.95万元,其中:

1.一般公共服务),财政事务(款),行政运行(项)

2023年预算为451.30万元,2024年预算为441.95万元,比上年减少9.35万元,减少2.07%,主要原因是:主要原因是人员减少

四、一般公共预算拨款支出

2024年本部门一般公共预算拨款支出预算441.95万元,其中:

1.一般公共服务支出(类)财政事务(款)行政运行(项)。

2023年预算为451.30万元,2024年预算为441.95万元,比上年减少9.35万元,减少2.07%,主要原因是:主要原因是人员减少

(一)基本支出:2024年本部门基本支出预算数441.95万元, 主要是为保障部门正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括用于基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等公用经费。

(二)项目支出2024年本部门项目支出预算  万元,主要是部门为完成特定行政工作任务或事业发展目标而发生的支出,包括有关事业发展专项、专项业务费、基本建设支出等,其中:  支出  万元,主要用于等方面;支出  万元,主要用于  等方面;… …。因属于涉军经费不宜公开

五、政府性基金预算支出

2024年本部门无政府性基金安排的支出。

六、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费:2024年本部门机关本级、县退役军人服务中心、县军队离休退休干部休养所等3家行政事业单位的机关运行经费62.07万元,比上年预算减少1.56万元,下降2.45%,主要原因是人员减少

(二)“三公”经费预算2024年本部门机关本级、县退役军人服务中心、县军队离休退休干部休养所等3家行政事业单位“三公”经费预算数为2.4万元,其中,公务接待费2.4万元,公务用车购置及运行费0万元(其中,公务用车购置费0万元,公务用车运行费0万元),因公出国(境)费0万元。2023年“三公”经费预算较2023年预算增加1.2万元,主要原因是上级调研检查次数预计将增加

(三)一般性支出情况:2024年本部门会议费预算0万元,拟召开0会议,人数0人,内容为… …;培训费预算3.01万元,拟开展12次培训,人数39人,内容为线上领导干部网络教育、事业单位工作人员在岗网络教育,学二十大、学党史、反腐倡廉、禁毒、反电诈等线下教育讲座,未计划举办节庆、晚会、论坛、赛事活动。

(四)政府采购情况:2024年本部门政府采购预算总额7万元,其中,货物类采购预算7万元;工程类采购预算0万元;服务类采购预算0万元。

(五)国有资产占用使用及新增资产配置情况:截至2024年12月底,本部门共有公务用车0辆,其中,机要通信用车0辆,应急保障用车0辆,执法执勤用车0辆,特种专业技术用车0辆,其他按照规定配备的公务用车0辆;单位价值50万元以上通用设备0台,单位价值100万元以上专用设备0台。2023年拟新增配置公务用车0辆,其中,机要通信用车0辆,应急保障用车0辆,执法执勤用车0辆,特种专业技术用车0辆,其他按照规定配备的公务用车0辆;新增配备单位价值50万元以上通用设备0台,单位价值100万元以上专用设备0台。

(六)预算绩效目标说明:本部门所有支出实行绩效目标管理。纳入2024年部门整体支出绩效目标的金额为441.95万元,其中,基本支出441.95万元,项目支出涉军经费不宜公开具体绩效目标详见部门预算报表。

七、名词解释

1.基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括人员支出和公用支出。

2.项目支出:指在基本支出以外为完成相关行政任务和事业发展目标所发生的各项支出。

3.一般性支出:是指国家权力机关和行政机关的经费支出,主要包括:各级人大及人大常委会的活动费用,各级人民政府及其职能部门的活动费用。主要包括:差旅费、会议费、接待费用、日常办公、购车及车辆运行费等。

4.机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用资料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

5.“三公”经费:纳入省(市/县)财政预算管理的“三公”经费,是指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出; 因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出。

第二部分 2024年退役军人事务局部门预算表


隆回县退役军人事务局部门预算公开表


一审: 二审: 三审:

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
 
主办单位: 隆回县人民政府 承办: 隆回县行政审批服务局 (电话:0739-8242461) 网 址: www.longhui.gov.cn
湘公网安备:43052402000128号 备案号:湘ICP备20005264号 网站标识码:4305240029 地址:隆回县桃花坪街道桃洪东路450号
主办单位:中共隆回县委、隆回县人民政府
承办单位:隆回县行政审批服务局