当前位置: 首页 > 财政资金信息 > 财政预决算
共青团隆回县委员会2023年部门预算公开
文件名称: 共青团隆回县委员会2023年部门预算公开
统一登记号:
索引号: 4305240029/2023-00064 发文编号:
公开目录: 财政预决算 公开责任部门: 共青团隆回县委员会
发文日期: 2023-03-02 公开形式: 主动公开
生效日期 : 2023-03-02 有效期: 永久

  

第一部分 2023年部门预算说明

一、部门基本概况

二、部门预算单位构成

三、部门收支总体情况

四、一般公共预算拨款支出预算

五、政府性基金预算支出

六、其他重要事项的情况说明

七、名词解释

第二部分2023年部门预算表

一、部门收支总体情况表

二、部门收入总体情况表

三、部门支出总体情况表

四、支出预算分类汇总表(按政府预算经济分类)

五、支出预算分类汇总表(按部门预算经济分类)

六、财政拨款收支总表

七、一般公共预算支出表

八、一般公共预算基本支出表--人员经费(工资福利支出)(按政府预算经济分类)

九、一般公共预算基本支出表--人员经费(工资福利支出)(按部门预算经济分类)

十、一般公共预算基本支出表--人员经费(对个人和家庭的补助)(按政府预算经济分类)

十一、一般公共预算基本支出表--人员经费(对个人和家庭的补助)(按部门预算经济分类)

十二、一般公共预算基本支出表--公用经费(商品和服务支出)(按政府预算经济分类)

十三、一般公共预算基本支出表--公用经费(商品和服务支出)(按部门预算经济分类)

十四、一般公共预算“三公”经费支出表

十五、政府性基金预算支出表

十六、政府性基金预算支出分类汇总表(按政府预算经济分类)

十七、政府性基金预算支出分类汇总表(按部门预算经济分类)

十八、国有资本经营预算表

十九、财政专户管理资金预算支出表

二十、专项资金预算汇总表

二十一、项目支出绩效目标表

二十二、部门整体支出绩效目标表

注:以上部门预算报表中,空表表示本部门无相关收支情况。


第一部分 2023年部门预算说明

一、部门基本概况

(一)职能职责。

1、行使中共隆回县委赋予的领导全县共青团、青联、学联和少先队工作的职权,对全县青年社团组织进行指导和管理。

2、在全县经济建设中,组织和带领青年发挥生力军和突击队作用。

3、参与制定青少年事务发展规划和青少年工作方针、政策,对青少年活动阵地、青少年报刊、青少年服务机构的建设和青少年读物出版等事务进行规划和管理。

4、参与有关青少年事务的法律、法规的制定和实施,协助中共隆回县委、县人民政府处理、协调与青少年利益有关的事务。研究青少年违法犯罪问题,协同有关部门开展青少年法制教育工作,预防青少年犯罪。

5、调查青少年思想动态和青少年工作状况,研究青少年运动、青少年工作的理论和青少年思想教育,提出相应的对策,开展各种有益的活动。

6、协助政府教育部门做好大、中、小学学生的教育管理工作,维护学校稳定和社会安定。

7、会同有关部门负责青少年外事工作和县内外青少年组织、团体的交流工作。做好青年统战对象的团结教育工作。

8、负责希望工程资金项目的日常管理和对外宣传工作。

9、完成县委、县政府交办的其他任务。

(二)机构设置。

根据编委办核定,我单位内设科室3个,全部纳入2023年部门预算编制范围。

内设科室分别是:办公室、基层组织建设部、学少部

二、部门预算单位构成

本部门预算只有本级,没有二级预算单位,因此纳入2023年部门预算编制范围的为共青团隆回县委员会本级。

三、部门收支总体情况

(一)收入预算:包括一般公共预算、政府性基金、国有资本经营预算等财政拨款收入,以及经营收入、事业收入等单位资金。2023年本部门收入预算95.70万元,其中,一般公共预算拨款95.70万元,政府性基金预算拨款0万元,国有资本经营预算拨款0万元,纳入专户管理的非税收入0万元。收入较去年预算增加19.76万元,主要原因有:一是县域共青团改革通过验收,为巩固改革成效,需全面深化团组织建设;二是增加了一个编制

(二)支出预算:2023年本部门支出预算95.70万元,其中,一般公共服务95.70万元,公共安全0万元,教育0万元,科学技术0万元。支出较去年预算增加19.76万元,主要原因是县域共青团改革通过验收,巩固改革成效,全面深化团组织发展建设,且增加了一个编制

四、一般公共预算拨款支出

2023年本部门一般公共预算拨款支出预算数为95.70万元,其中,一般公共服务支出95.70万元,占100%;公共安全支出0万元,占0 %。具体安排情况如下:

1. 一般公共服务支出(类) 群众团体事务(款)行政运行(项) 2023 年预算数为95.70万元 。

(一)基本支出:2023年本部门基本支出预算数为95.7万元,主要是为保障部门正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括用于基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等公用经费。

(二)项目支出:2023年本部门项目支出预算数为0万元,主要是部门为完成特定行政工作任务或事业发展目标而发生的支出。

五、政府性基金预算支出

2023年本部门政府性基金支出预算0万元,本部门无政府性基金安排的支出。

六、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费:2023年本部门机关运行经费预算数为  45万元,比上年预算增加10万元,上升28.57%,主要原因是巩固县域团组织改革成效,且增加了一个编制

(二)三公经费预算:2023年本部门三公经费预算数为   万元,其中,公务接待费0.5万元,公务用车购置及运行费0万元(其中,公务用车购置费0万元,公务用车运行费0万元),因公出国(境)费0万元。2023三公经费预算较2022年预算减少0.5万元,原因是县域团组织改革工作已通过验收,上级督导减少。

(三)一般性支出情况:2023年本部门会议费预算5万元,拟召开2022年度团委书记述职评议考核会,人数60人,内容为2022年团委工作年度考核评议会拟召开隆回县青联联合会成立大会,人数110人,内容为成立隆回县青联联合会,拟召开学生联合会换届会人数100人,内容为学生联合会换届培训费预算3万元,拟开展培训,人数100人,内容为创新创业培训;未计划举办节庆、晚会、论坛、赛事活动。

(四)政府采购情况:2023年本部门政府采购预算总额0万元。

(五)国有资产占用使用及新增资产配置情况:截至202212月底,本部门共有公务用车0辆;单位价值50万元以上通用设备0台,单位价值100万元以上专用设备0台。2023年拟新增配置公务用车0辆;新增配备单位价值50万元以上通用设备0   台,单位价值100万元以上专用设备0台。

(六)预算绩效目标说明:本部门所有支出实行绩效目标管理。纳入2023年部门整体支出绩效目标的金额为95.70万元,其中,基本支出95.70万元,项目支出0万元,具体绩效目标详见部门预算报表。

七、名词解释

1、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括人员支出和公用支出。

2、项目支出:指在基本支出以外为完成相关行政任务和事业发展目标所发生的各项支出。

3一般性支出:是指国家权力机关和行政机关的经费支出,主要包括:各级人大及人大常委会的活动费用,各级人民政府及其职能部门的活动费用。主要包括:差旅费、会议费、接待费用、日常办公、购车及车辆运行费等。

4、机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公费及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用资料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

5三公经费:纳入财政预算管理的三公经费,是指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出。

第二部分 2023年部门预算表

附件:共青团隆回县委员会部门预算公开表

一审: 二审: 三审:

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
 
主办单位: 隆回县人民政府 承办: 隆回县数据局 (电话:0739-8242461) 网 址: www.longhui.gov.cn
湘公网安备:43052402000128号 备案号:湘ICP备20005264号 网站标识码:4305240029 地址:隆回县桃花坪街道桃洪东路450号
主办单位:中共隆回县委、隆回县人民政府
承办单位:隆回县数据局