当前位置: 首页 > 信息公开 > 财政资金信息
隆回县土地房屋征收服务中心2023年部门预算公开
文件名称: 隆回县土地房屋征收服务中心2023年部门预算公开
统一登记号:
索引号: 4305240029/2023-00372 发文编号:
公开目录: 财政预决算 公开责任部门: 隆回县
发文日期: 2023-03-02 公开形式: 主动公开
生效日期 : 2023-03-02 有效期: 永久


  

第一部分 2023年部门预算说明

一、部门基本概况

二、部门预算单位构成

三、部门收支总体情况

四、一般公共预算拨款支出预算

五、政府性基金预算支出

六、其他重要事项的情况说明

七、名词解释

第二部分2023年部门预算表

一、部门收支总体情况表

二、部门收入总体情况表

三、部门支出总体情况表

四、支出预算分类汇总表(按政府预算经济分类)

五、支出预算分类汇总表(按部门预算经济分类)

六、财政拨款收支总表

七、一般公共预算支出表

八、一般公共预算基本支出表--人员经费(工资福利支出)(按政府预算经济分类)

九、一般公共预算基本支出表--人员经费(工资福利支出)(按部门预算经济分类)

十、一般公共预算基本支出表--人员经费(对个人和家庭的补助)(按政府预算经济分类)

十一、一般公共预算基本支出表--人员经费(对个人和家庭的补助)(按部门预算经济分类)

十二、一般公共预算基本支出表--公用经费(商品和服务支出)(按政府预算经济分类)

十三、一般公共预算基本支出表--公用经费(商品和服务支出)(按部门预算经济分类)

十四、一般公共预算“三公”经费支出表

十五、政府性基金预算支出表

十六、政府性基金预算支出分类汇总表(按政府预算经济分类)

十七、政府性基金预算支出分类汇总表(按部门预算经济分类)

十八、国有资本经营预算表

十九、财政专户管理资金预算支出表

二十、专项资金预算汇总表

二十一、项目支出绩效目标表

二十二、部门整体支出绩效目标表

注:以上部门预算报表中,空表表示本部门无相关收支情况。


第一部分 2023年部门预算说明

一、部门基本概况

(一)职能职责。

隆回县土地屋征收服务中2019年10月挂牌隆回县人民政府属正科级公一类事业单位,共设七个部室。其主要职是:1、负责宣传、贯彻、执行国家、、市、有关土地屋征收的法法规、方2、隆回县国民经济和会发展规划、土地利用总体规划、城规划和专项规划,负责编制全县土地和房屋征收工作计划;3、负责县集体和国有土地上房屋征收补、工作制收补定公定的拟工作;4、负责征土地前进土地现状调查、公前期工作、签订征收和补安置议,算有关费用;5、负责土地和房屋征收工作的测绘评估、房屋拆迁等第三方服务机构行资质审核、定和委托合同签订6、法委单位承担土地和房屋征收补、安置的具体业务工作对实情况综合服务;7、负责县土地和房屋征收经费的概算、存储和划拨,做好县土地屋征收工作各项经费的核定和相关服务工作;8、承担县土地和房屋征收、补、安置等数据信化的计和档案资料的建与管理,上报全县土地和房屋征收执行情况;9、与全建设用地征用的报服务工作;10、委、政府交办的其工作

(二)机构设置

(一)综合部。负责本单位政务工作的组织协调、文电办理、秘书事务、办公、对外联络与接待;负责后勤保障,统筹办公用品的采购、配、定资产处置等工作;负责重要会议的组织综合性文件起草、印管理、文书档案管理及保工作;办本单位内部物和史志、年工作;负责文明建、意识形态、民族宗教、统战综合治理工作;负责领导指示分发、汇总和实情况的反负责内部管理制的制定和实负责来来访接待,网络舆回复,办理人大表建议、政委员提案等工作。

(二)资金财务部。负责本单位财务和资管理规承担土地和房屋征收项目补款的划转、管理运用监督及工作经费、奖励经费的拨工作;负责编制、实本单位预算、绩效价、国有资管理工作;承担县土地和房屋征收、组织协调单位相关财务工作;负责本单位财务核算和日常财务管理工作;承担相关费用的收取。

(三)党群人事部。负责心党建和党风廉政建设日常性、事务性工作;负责制定建工作年计划、总负责党组织设置、员发展和入党积极的培训及务公开工作;负责组织开展民主生活会,组织生活会,民主员、内活动和支部换届选举的组织工作;督导党支部“三会一”制负责党档案管理和组织转接,费收分管理和计工作;负责落内关怀机制,组织慰问座谈为主要内容的关活动;负责本单位纪律监察工作;负责协县纪派驻纪检组对本单位一般党纪案件查处负责优化经济发展境工作。负责本单位政建设、领导班子建设、队伍建设和组织建设工作,负责人事管理、机构编制、动工资、会保障等管理工作;牵头组织教育培训、勤管理和绩效核工作,负责组织党组心组理论学负责工资普调报工作;负责工会、妇女、无偿献血离退休人员的管理服务工作;

(四)收服务一部。承担桃花坪街道办事处土地和房屋征收与补业务工作。负责拟定辖区土地和房屋征收计划,编制征地范围内土地、房附着物补偿清册负责书面通有关部门暂停办理相关手续负责组织土地和房屋征联合调查摸底工作布调查结果与报请县人民政府作出房屋征收补稿),定,并予以公负责组织施土地屋征收与补等工作;负责协调相关部门会商、会办政策适土地上房屋搬迁安置工作;承担签订土地屋征收补偿协议的相关工作;办理土地屋征收(搬迁)工作情况的计和上报;负责征收补偿档案交工作。

(五)收服务二部。承担县内其他各乡镇土地和房屋征收与补业务工作。负责拟定其他各乡镇土地和房屋征收计划,编制征地范围内土地、房附着物补偿清册负责书面通有关部门暂停办理相关手续负责组织土地和房屋征联合调查摸底工作布调查结果与报请县人民政府作出房屋征收补稿),定,并予以公负责组织施土地屋征收与补等工作;负责协调相关部门会商、会办政策适土地上房屋搬迁安置工作;承担签订土地屋征收补偿协议的相关工作;办理土地屋征收(搬迁)工作情况的计和上报;负责征收补偿档案交工作。

(六)政策宣传和技术服务部。负责征收补安置方审查与相关项目的定性评估负责土地和房屋征收相关法、法规、政传;负责对全县土地和房屋征收工作的测绘评估、房屋拆迁等第三方服务机构行资质审核、定、监督和委托合同签订征地批前告知确认工作;拟定土地和房屋征收公、补安置方负责有关土地和房屋征收规范性文合同议等法书审核工作;办全建设用地征用的报服务工作;土地和房屋征收工作实物调查工作;组织开展法教育工作。

(七)信息档案服务部。负责县土地和房屋征收补的收档案资料整理、组卷归档和保工作;承担息综合、新闻宣传报、电政务推广综合调研工作;承担信息公开工作;参与失地农民保险征地数据的采集与提供。

根据编委办核定,我单位内设科室7 个,所属单位0个,全部纳入2023年部门预算编制范围。

内设科室分别是:1.综合部2.资金财务部、3.党群人事部、4.征收服务一部、5.征收服务二部、6.政策宣传和技术服务部、7.信息档案服务部。

所属单位分别:无所属下级单位

二、部门预算单位构成

本部门预算只有本级,没有二级预算单位,因此纳入2023年部门预算编制范围的为:隆回县土地房屋征收服务中心本级。

三、部门收支总体情况

(一)收入预算:包括一般公共预算、政府性基金、国有资本经营预算等财政拨款收入,以及经营收入、事业收入等单位资金。2023年本部门收入预算308.20 万元,其中,一般公共预算拨款308.20万元,政府性基金预算拨款 0万元,国有资本经营预算拨款0万元,纳入专户管理的非税收入0万元。收入较去年预算减少368.52万元,主要原因是2022年度项目收入一起纳入到预算收入去了。

(二)支出预算2023年本部门支出预算308.20万元,其中,一般公共服务308.20万元,公共安全0万元,教育万0元,科学技术0万元。支出较去年预算减少368.52万元,主要原因是2022年度项目支出纳入到预算支出去了。

四、一般公共预算拨款支出

2022年本部门一般公共预算拨款支出预算数为308.20万元,其中,一般公共服务支出308.20万元,占100%;公共安全支出0万元,占0 %;具体安排情况如下:

1. 一般公共服务支出(类)政府办公厅(室)及相关机构事务(款)事业运行(项) 2023 年预算数为308.20万元。

(一)基本支出:2023年本部门基本支出预算数为308.20万元,主要是为保障部门正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括用于基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等公用经费。

(二)项目支出:2023年本部门项目支出预算数为0万元,主要是部门为完成特定行政工作任务或事业发展目标而发生的支出,包括有关事业发展专项、专项业务费、基本建设支出等。

五、政府性基金预算支出

2023年本部门政府性基金支出预算0万元,其中,科学技术支出0万元,占0%;文化旅游体育与传媒支出0万元,占0%

2023年本部门政府性基金支出预算0万元,本部门无政府性基金安排的支出。

六、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费:2023年本部门机关运行经费预算数为  39.65万元,比上年预算增加6.55万元,上升19.79 %。主要原因是工资调整

(二)三公经费预算:2023年本部门三公经费预算数为0.5万元,其中,公务接待费0.5万元,公务用车购置及运行费0万元(其中,公务用车购置费0万元,公务用车运行费0万元),因公出国(境)费0万元。2023三公经费预算较2022年预算减少0.8万元,主要原因是本单位厉行节约,严格落实中央八项规定。

(三)一般性支出情况:2023年本部门培训费预算 2.19 万元,拟开展拟开展单位工人员管理平台培训,人29人,内容为单位人员职能培训;未计划举办节庆、晚会、论坛、赛事活动。

(四)政府采购情况:2022年本部门政府采购预算总额0万元,其中,货物类采购预算0万元;工程类采购预算0万元;服务类采购预算0万元。

(五)国有资产占用使用及新增资产配置情况:截至202212月底,本部门共有公务用车0辆。2023年拟新增配置公务用车0辆。

(六)预算绩效目标说明:本部门所有支出实行绩效目标管理。纳入2023年部门整体支出绩效目标的金额为308.20万元,其中,基本支出308.20万元,项目支出0万元,具体绩效目标详见部门预算报表。

七、名词解释

1、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括人员支出和公用支出。

2、项目支出:指在基本支出以外为完成相关行政任务和事业发展目标所发生的各项支出。

3、一般性支出:是指国家权力机关和行政机关的经费支出,主要包括:各级人大及人大常委会的活动费用,各级人民政府及其职能部门的活动费用。主要包括:差旅费、会议费、接待费用、日常办公、购车及车辆运行费等。

4、机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公费及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用资料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

5三公经费:纳入财政预算管理的三公经费,是指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出。

第二部分 2023年部门预算表

附件:隆回县土地房屋征收服务中心部门预算公开表


一审: 二审: 三审:

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
 
主办单位: 隆回县人民政府 承办: 隆回县数据局 (电话:0739-8242461) 网 址: www.longhui.gov.cn
湘公网安备:43052402000128号 备案号:湘ICP备20005264号 网站标识码:4305240029 地址:隆回县桃花坪街道桃洪东路450号
主办单位:中共隆回县委、隆回县人民政府
承办单位:隆回县数据局