当前位置: 首页 > 财政资金信息 > 财政预决算
隆回县森林公安局2023年部门预算公开
文件名称: 隆回县森林公安局2023年部门预算公开
统一登记号:
索引号: 4305240029/2023-00061 发文编号:
公开目录: 财政预决算 公开责任部门: 隆回县森林公安局
发文日期: 2023-03-02 公开形式: 主动公开
生效日期 : 2023-03-02 有效期: 永久

第一部分 2023年部门预算说明

一、部门基本概况

二、部门预算单位构成

三、部门收支总体情况

四、一般公共预算拨款支出预算

五、政府性基金预算支出

六、其他重要事项的情况说明

七、名词解释

第二部分2023年部门预算表

一、部门收支总体情况表

二、部门收入总体情况表

三、部门支出总体情况表

四、支出预算分类汇总表(按政府预算经济分类)

五、支出预算分类汇总表(按部门预算经济分类)

六、财政拨款收支总表

七、一般公共预算支出表

八、一般公共预算基本支出表--人员经费(工资福利支出)(按政府预算经济分类)

九、一般公共预算基本支出表--人员经费(工资福利支出)(按部门预算经济分类)

十、一般公共预算基本支出表--人员经费(对个人和家庭的补助)(按政府预算经济分类)

十一、一般公共预算基本支出表--人员经费(对个人和家庭的补助)(按部门预算经济分类)

十二、一般公共预算基本支出表--公用经费(商品和服务支出)(按政府预算经济分类)

十三、一般公共预算基本支出表--公用经费(商品和服务支出)(按部门预算经济分类)

十四、一般公共预算“三公”经费支出表

十五、政府性基金预算支出表

十六、政府性基金预算支出分类汇总表(按政府预算经济分类)

十七、政府性基金预算支出分类汇总表(按部门预算经济分类)

十八、国有资本经营预算表

十九、财政专户管理资金预算支出表

二十、专项资金预算汇总表

二十一、项目支出绩效目标表

二十二、部门整体支出绩效目标表

注:以上部门预算报表中,空表表示本部门无相关收支情况。


第一部分 2023年部门预算说明

一、部门基本概况

(一)职能职责。

1、负责全县森林公安工作,管理森林公安民警警籍,承担全县森林公安领导干部协管、警衔和立功受奖申报工作,组织实施森林公安教育培训、警务督察工作;

2、协调、组织打击破坏森林和野生动物资源违法犯罪的统一行动和专项治理,负责查处破坏森林和野生动物资源案件,指导林区社会治安综合治理工作。

3、编制森林公安、森林防火的发展规划并组织实施,负责全县森林公安、森林防火装备、基础设施建设,确保专项资金按要求使用。

4、协调、组织、管理全县森林火灾防范和应急处置,掌握全县森林防火信息,负责县森林火灾应急物资的储备、调剂等工作,组织指导森林消防队伍开展森林火灾预防和扑救工作,承担森林防火指挥部办公室的日常工作。

(二)机构设置。

根据编委办核定,我单位内设科室3个,所属单位4个,全部纳入2023年部门预算编制范围。
    内设科室分别是:综合股、政工室和法制股。

所属单位分别是:森林消防大队、刑侦治安大队、金石桥派出所、花门派出所。

二、部门预算单位构成

本部门预算只有本级,没有二级预算单位,因此纳入2023年部门预算编制范围的为森林公安局单位本级,4个二级机构没有独立核算。

三、部门收支总体情况

(一)收入预算:包括一般公共预算、政府性基金、国有资本经营预算等财政拨款收入,以及经营收入、事业收入等单位资金。2023年本部门收入预算638.87万元,其中,一般公共预算拨款568.87万元,上级财政补助收入70万元,政府性基金预算拨款0万元,国有资本经营预算拨款0万元,纳入专户管理的非税收入0万元。收入较去年预算增加122.54万元,主要原因有一是2022年初没有预算上级财政办案执法专项资金今年预估了上级财政办案执法工作经费。二是单位人员经费增加了,今年人员职务变动,导致工资、警衔工资,地方性津补贴,各项保险费用等增加,并且今年有两个6月份退休的,其预算是按副处级预算,年终其预算会扣减。

(二)支出预算:2023年本部门支出预算638.87万元,其中,公共安全支出638.87万元。支出较去年预算增加122.54万元,主要原因有:一是2022年初没有预算上级财政办案执法专项资金今年预估了上级财政办案执法工作经费。二是单位人员经费增加了,今年人员职务变动,导致工资、警衔工资,地方性津补贴,各项保险费用等增加,并且今年有两个6月份退休的,其预算是按副处级预算,年终其预算会扣减。

四、一般公共预算拨款支出

2023年本部门一般公共预算拨款支出预算数为638.87万元,其中,公共安全支出638.87万元,占100%。具体安排情况如下:

1. 公共安全支出(类)公安(款)行政运行(项) 2023 年预算数为364.87万元 。

2. 公共安全支出(类)公安(款) 一般行政管理事务(项)2023 年预算数为44.00万元。

3. 公共安全支出(类)公安(款)  机关服务(项)2023 年预算数为160.00万元。

4. 公共安全支出(类)公安(款) 其他公安支出(项)2023年预算为70.00万元。

(一)基本支出:2023年本部门基本支出预算数为364.87万元,主要是为保障部门正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括用于基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等公用经费。

(二)项目支出:2023年本部门项目支出预算数为274万元,主要是部门为完成特定行政工作任务或事业发展目标而发生的支出,包括有关事业发展专项、专项业务费、基本建设支出等,其中:法定节假日岗位津贴工作经费支出44.00万元、非税收入划解返回资金支出160.00万元、上级公安专项经费支出70.00万元。

五、政府性基金预算支出

2023年本部门政府性基金支出预算0万元,本部门无政府性基金安排的支出。

六、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费:2023年本部门机关运行经费预算数为64.8万元,比上年预算减少4.59万元,下降6.6%,主要原因是2023压缩开支,出差费、办公费减少了预算。

(二)三公经费预算:2023年本部门三公经费预算数为9.3万元,其中,公务接待费2.3万元,公务用车购置及运行费7万元(其中,公务用车购置费0万元,公务用车运行费7万元),因公出国(境)费0万元。2023三公经费预算较2022年预算增加6.3万元,主要是单位新增两台执法车,运行经费增加了。

(三)一般性支出情况:2023年本部门会议费预算0万元;培训费预算5.14万元,拟开展4培训,人数100人,内容为执法人员政策法律培训;无举办节庆、晚会、论坛、赛事等活动。

(四)政府采购情况:2023年本部门政府采购预算总额14万元,其中,货物类采购预算14万元;工程类采购预算0万元;服务类采购预算0万元。

(五)国有资产占用使用及新增资产配置情况:截至202212月底,本部门共有公务用车6辆,其中,机要通信用车0辆,应急保障用车0辆,执法执勤用车6辆,特种专业技术用车0辆,其他按照规定配备的公务用车0辆;单位价值50万元以上通用设备0台;单位价值100万元以上专用设备0台。2023年拟新增配置公务用车0辆,新增配备单位价值50万元以上通用设备0台,单位价值100万元以上专用设备0台。

(六)预算绩效目标说明:本部门所有支出实行绩效目标管理。纳入2023年部门整体支出绩效目标的金额为638.87万元,其中,基本支出364.87万元,项目支出274万元,具体绩效目标详见部门预算报表。

七、名词解释

1、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括人员支出和公用支出。

2、项目支出:指在基本支出以外为完成相关行政任务和事业发展目标所发生的各项支出。

3一般性支出:是指国家权力机关和行政机关的经费支出,主要包括:各级人大及人大常委会的活动费用,各级人民政府及其职能部门的活动费用。主要包括:差旅费、会议费、接待费用、日常办公、购车及车辆运行费等。

4、机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公费及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用资料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

5三公经费:纳入财政预算管理的三公经费,是指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出。

第二部分 2023年部门预算表

附件:隆回县森林公安局部门预算公开表

一审: 二审: 三审:

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
 
主办单位: 隆回县人民政府 承办: 隆回县数据局 (电话:0739-8242461) 网 址: www.longhui.gov.cn
湘公网安备:43052402000128号 备案号:湘ICP备20005264号 网站标识码:4305240029 地址:隆回县桃花坪街道桃洪东路450号
主办单位:中共隆回县委、隆回县人民政府
承办单位:隆回县数据局