当前位置: 首页 > 信息公开 > 财政资金信息
隆回县三阁司镇人民政府2023年部门预算公开
文件名称: 隆回县三阁司镇人民政府2023年部门预算公开
统一登记号:
索引号: 4305240029/2023-00472 发文编号:
公开目录: 财政预决算 公开责任部门: 隆回县
发文日期: 2023-06-02 公开形式: 主动公开
生效日期 : 2023-06-02 有效期: 永久

目 录

第一部分 2023年部门预算说明

一、部门基本概况

二、部门预算单位构成

三、部门收支总体情况

四、一般公共预算拨款支出预算

五、政府性基金预算支出

六、其他重要事项的情况说明

七、名词解释

第二部分2023年部门预算表

一、部门收支总体情况表

二、部门收入总体情况表

三、部门支出总体情况表

四、支出预算分类汇总表(按政府预算经济分类)

五、支出预算分类汇总表(按部门预算经济分类)

六、财政拨款收支总表

七、一般公共预算支出表

八、一般公共预算基本支出表--人员经费(工资福利支出)(按政府预算经济分类)

九、一般公共预算基本支出表--人员经费(工资福利支出)(按部门预算经济分类)

十、一般公共预算基本支出表--人员经费(对个人和家庭的补助)(按政府预算经济分类)

十一、一般公共预算基本支出表--人员经费(对个人和家庭的补助)(按部门预算经济分类)

十二、一般公共预算基本支出表--公用经费(商品和服务支出)(按政府预算经济分类)

十三、一般公共预算基本支出表--公用经费(商品和服务支出)(按部门预算经济分类)

十四、一般公共预算“三公”经费支出表

十五、政府性基金预算支出表

十六、政府性基金预算支出分类汇总表(按政府预算经济分类)

十七、政府性基金预算支出分类汇总表(按部门预算经济分类)

十八、国有资本经营预算表

十九、财政专户管理资金预算支出表

二十、专项资金预算汇总表

二十一、其他项目支出绩效目标表

二十二、部门整体支出绩效目标表

注:以上部门预算报表中,空表表示本部门无相关收支情况。


第一部分 2023年部门预算说明

一、部门基本概况

(一)职能职责。

(二)机构设置。

三阁司镇人民政府为乡镇一级机关单位,设6个内设机构、1个执法机构、3个直属事业单位,6个内设机构为:党政综合办公室、基层党建办公室、经济发展办公室、社会事务办公室、社会治安和应急管理办公室、自然资源和生态环境办公室;执法机构为综合执法大队;3个直属事业单位为社会事务综合服务中心、农业综合服务中心、政务服务中心。

二、部门预算单位构成

本部门预算只有本级,没有二级预算单位,因此纳入2023年部门预算编制范围的为三阁司镇人民政府本级。

三、部门收支总体情况

(一)收入预算:包括一般公共预算、政府性基金、国有资本经营预算等财政拨款收入,以及经营收入、事业收入等单位资金。2023年本部门收入预算2865.7万元,其中,一般公共预算拨款2865.7万元,政府性基金预算拨款0万元,国有资本经营预算拨款0万元,纳入专户管理的非税收入0万元。

(二)支出预算:2023年本部门支出预算2865.7万元,其中,一般公共服务支出1591.91万元;社会保障和就业支出475.79万元;农林水支出798元;支出较去年减少2759.95万元,主要是项目支出预算大幅削减。

四、一般公共预算拨款支出

2023年本部门一般公共预算拨款支出预算2865.7万元,其中,一般公共服务支出1591.91 万元,占55.55%;社会保障和就业支出475.79万元,占16.6%;农林水支出798元,占27.85%。具体安排情况如下:

1. 一般公共服务支出(类)政府办公厅(室)及相关机构事务(款)行政运行(项) 2023 年预算数为1591.91万元。

2. 社会保障和就业支出(类)其他社会保障和就业支出(款)其他社会保障和就业支出(项)2023 年预算数为475.79万元。

3. 农林水支出(类)农村综合改革(款)对村民委员会和村党支部的补助(项)2023 年预算数为798万元。

(一)基本支出2023年本部门基本支出预算数1893.7万元,主要是为保障部门正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括用于基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等公用经费。

(二)项目支出2023年本部门项目支出预算972万元,主要是部门为完成特定行政工作任务或事业发展目标而发生的支出,包括有关事业发展专项、专项业务费、基本建设支出等,其中:县对乡镇转移支付资金支出102万元,主要用于乡镇正常运转支出方面;非税收入成本性支出72万元,主要用于非税成本性支出;村级组织运转经费798万元,主要用于村级组织正常运转方面。五、政府性基金预算支出

2023年本部门政府性基金支出预算0万元。

六、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费:2023年本部门机关本级的机关运行经费187.96万元,比上年预算增加7.72万元,上升4.28%,主要是人员增加等。

(二)三公经费预算:2023年本部门机关本级“三公”经费预算数为9万元,其中,公务接待费3万元,公务用车购置及运行费6万元(其中,公务用车购置费0万元,公务用车运行费6万元),因公出国(境)费0万元。2023年“三公”经费预算较2022年减少2万元。

(三)一般性支出情况:本部门会议费预算12万元,拟召开乡村振兴工作会议,人数200人,内容为2023年乡村振兴工作部署;拟召开平安建设、信访、慰问会议,内容为三阁司镇平安建设会议,人数113人;拟召开三司镇年度模范人物表彰大会100人,内容为年度模范人物表彰;拟召开三阁司镇村(社区)党组织候选人预备人选集团谈心谈话会议,内容为村(社区)党组织候选人预备人选集团谈心谈话,人数123人;拟召开三阁司镇人大代表会议,内容为人大代表听取政府相关报告及事宜,人数为168人。培训费预算12.4万元,拟召开党员冬春训培训,人数500余人,内容为三阁司镇党员培训暨优秀党员表彰大会;拟开展执法监督培训,人数70人,内容为开展执法监督相关理论及业务方面培训;拟召开劳务务工系统修改培训,人数35人,内容为劳务务工系统修改培训;拟召开三阁司镇农村违规占用耕地建房摸底工作培训会,人数135人,内容为农村违规占用耕地建房摸底工作培训。

(四)政府采购情况:2023年本部门政府采购预算总额152万元,其中,货物类采购预算152万元;工程类采购预算0万元;服务类采购预算0万元。

(五)国有资产占用使用及新增资产配置情况:截至202212月底,本部门共有公务用车1辆,其中,机要通信用车0辆,应急保障用车0辆,执法执勤用车0辆,特种专业技术用车0辆,其他按照规定配备的公务用车1辆;单位价值50万元以上通用设备0台,单位价值100万元以上专用设备0台。2023年拟新增配置公务用车0辆,其中,机要通信用车0辆,应急保障用车0辆,执法执勤用车0辆,特种专业技术用车0辆,其他按照规定配备的公务用车0辆;新增配备单位价值50万元以上通用设备0台,单位价值100万元以上专用设备0台。

(六)预算绩效目标说明:本部门所有支出实行绩效目标管理。纳入2023年部门整体支出绩效目标的金额为2865.7万元,其中,基本支出1893.7万元,项目支出972万元,具体绩效目标详见附表。

七、名词解释

1、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括人员支出和公用支出。

2、项目支出:指在基本支出以外为完成相关行政任务和事业发展目标所发生的各项支出。

3一般性支出:是指国家权力机关和行政机关的经费支出,主要包括:各级人大及人大常委会的活动费用,各级人民政府及其职能部门的活动费用。主要包括:差旅费、会议费、接待费用、日常办公、购车及车辆运行费等。

4、机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公费及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用资料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

5三公经费:纳入财政预算管理的三公经费,是指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出。

第二部分 2023年部门预算表

隆回县三阁司镇人民政府2023年部门预算公开表

一审: 二审: 三审:

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
 
主办单位: 隆回县人民政府 承办: 隆回县数据局 (电话:0739-8242461) 网 址: www.longhui.gov.cn
湘公网安备:43052402000128号 备案号:湘ICP备20005264号 网站标识码:4305240029 地址:隆回县桃花坪街道桃洪东路450号
主办单位:中共隆回县委、隆回县人民政府
承办单位:隆回县数据局