当前位置: 首页 > 信息公开
隆回县七江镇人民政府2023年部门预算公开
文件名称: 隆回县七江镇人民政府2023年部门预算公开
统一登记号:
索引号: 4305240029/2023-00177 发文编号:
公开目录: 财政预决算 公开责任部门: 隆回县
发文日期: 2023-03-02 公开形式: 主动公开
生效日期 : 2023-03-02 有效期: 永久

  

第一部分 2023年部门预算说明

一、部门基本概况

二、部门预算单位构成

三、部门收支总体情况

四、一般公共预算拨款支出预算

五、政府性基金预算支出

六、其他重要事项的情况说明

七、名词解释

第二部分2023年部门预算表

一、部门收支总体情况表

二、部门收入总体情况表

三、部门支出总体情况表

四、支出预算分类汇总表(按政府预算经济分类)

五、支出预算分类汇总表(按部门预算经济分类)

六、财政拨款收支总表

七、一般公共预算支出表

八、一般公共预算基本支出表--人员经费(工资福利支出)(按政府预算经济分类)

九、一般公共预算基本支出表--人员经费(工资福利支出)(按部门预算经济分类)

十、一般公共预算基本支出表--人员经费(对个人和家庭的补助)(按政府预算经济分类)

十一、一般公共预算基本支出表--人员经费(对个人和家庭的补助)(按部门预算经济分类)

十二、一般公共预算基本支出表--公用经费(商品和服务支出)(按政府预算经济分类)

十三、一般公共预算基本支出表--公用经费(商品和服务支出)(按部门预算经济分类)

十四、一般公共预算“三公”经费支出表

十五、政府性基金预算支出表

十六、政府性基金预算支出分类汇总表(按政府预算经济分类)

十七、政府性基金预算支出分类汇总表(按部门预算经济分类)

十八、国有资本经营预算表

十九、财政专户管理资金预算支出表

二十、专项资金预算汇总表

二十一、其他项目支出绩效目标表

二十二、部门整体支出绩效目标表

注:以上部门预算报表中,空表表示本部门无相关收支情况。


第一部分 2023年部门预算说明

一、部门基本概况

(一)职能职责。

贯彻执行党和国家的路线方针政策和上级政府决定、决议,坚持依法行政,保障政令畅通,推进民主法制建设和精神文明建设,引领社会主义新风尚。指导、组织村、居委会各项工作。制定和组织实施本行政区域内的经济、科技和社会发展计划,科学引导资源技术开发和产业结构调整,培育良好经济发展环境,组织指导工农业生产,促进经济发展。负责本行政区域内民政、农业、林业、水利、文化教育、卫生计生、体育等社会公益事业的服务、指导、管理和监督,推进政务、村务公开,促进社会公平正义。加强社会综合治理,维护社会稳定,维护经济单位和居民正当权益。发展公益事业,提高政府服务职能。

(二)机构设置。

根据编委办核定,我单位内设科室6个,所属单位5个,全部纳入2023年部门预算编制范围。
    内设科室分别是:党政综合办公室、基层党建办公室、经济发展办公室、社会事务办公室、社会治安和应急管理办公室、自然资源和生态环境管理办公室。

所属单位分别是:社会事务综合服务中心、农业综合服务中心、政务服务中心、退役军人服务站、综合行政执法大队。

二、部门预算单位构成

本部门预算只有本级,没有二级预算单位,因此纳入2023年部门预算编制范围的为七江镇人民政府本级。

三、部门收支总体情况

(一)收入预算:包括一般公共预算、政府性基金、国有资本经营预算等财政拨款收入,以及经营收入、事业收入等单位资金。2023年本部门收入预算2159.73万元,其中,一般公共预算拨款2159.73万元,政府性基金预算拨款0万元,国有资本经营预算拨款0万元,纳入专户管理的非税收入0万元。收入较去年预算增加911.4万元、增加73.01%,主要原因有:一是2023年一般公共预算拨款中项目资金为828万元,2022年我单位项目未纳入部门预算,由县财政统一安排。

(二)支出预算:2023年本部门支出预算2159.73万元,其中,一般公共服务2159.73万元,公共安全0万元,教育0万元,科学技术0万元。支出较去年预算增加911.4万元,主要原因是:12023年一般公共预算基本支出1331.73万元,2022年为1248.33万元,增加83.4万元,增长6.68%22023年一般公共预算项目支出为828万元,2022年我单位项目未纳入部门预算,由县财政统一安排。

四、一般公共预算拨款支出

2023年本部门一般公共预算拨款支出预算数为2159.73万元,其中,一般公共服务支出2159.73万元,占100%;具体安排情况如下:

1. 一般公共服务支出(类)政府办公厅(室)及相关机构事务(款)行政运行(项) 2023 年预算数为2159.73万元。

(一)基本支出:2023年本部门基本支出预算数为1331.73万元,主要是为保障部门正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括用于基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等公用经费。

(二)项目支出:2023年本部门项目支出预算数为828万元,主要是部门为完成特定行政工作任务或事业发展目标而发生的支出,包括有关事业发展专项、专项业务费、基本建设支出等,其中:按项目管理的工资福利支出63万元,主要用于劳务费、福利费等方面;按项目管理的商品和服务支出81万元,主要用于办公费、印刷费、劳务费、水电费、办公设备购置费等方面;按项目管理的对个人和家庭的补助支出684万元,主要用于对村民委员会和党支部的补助

五、政府性基金预算支出

2023年本部门政府性基金支出预算0万元,本部门无政府性基金安排的支出。

六、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费:2023年本部门机关运行经费预算数为144.6万元,比上年预算增加6.31万元,上升4.56%,主要原因是办公费比2022年的18.34万元增加0.86万元、增长4.69%,印刷费比2022年的18.3万元减少3.3万元、减少19.08%,电费比2022年的9.34万元增加3万元、增长32.13%,差旅费比2022年的15.9万元减少3.1万元,减少19.5%,会议费比2022年的8.3万元减少5万元,减少60.24%,培训费比2022年的7.48万元减少3.39万元,减少45.26%,工会经费比2022年的12.06万元减少1.04万元、减少8.57%,福利费比2022年的23.99万元减少2.1万元,减少8.73%,其他交通费比2022年增加11.14万元、增长100%,其他商品和服务支出比2022年度增加2万元、增长100%

(二)三公经费预算:2023年本部门三公经费预算数为   11万元,其中,公务接待费5万元,公务用车购置及运行费6万元(其中,公务用车购置费0万元,公务用车运行费6万元),因公出国(境)费0万元。2023三公经费预算较2022年预算持平。

(三)一般性支出情况:2023年本部门会议费预算3.3万元,拟召开20会议,人数1950人,内容为乡村振兴工作、城乡环境卫生整治、安全生产、疫情防控、综治维稳、扫黑除恶、新农合农保收缴工作、应急处置、农业生产、镇村项目建设等;培训费预算10.87万元,拟开展21培训,人数1700人,内容为乡村振兴工作报表、项目建设操作流程、反电诈报表、农业生产报表、劳务输出、专业合作社培训、专业技能培训、村级财务培训等;未计划举办节庆、晚会、论坛、赛事活动。

(四)政府采购情况:2023年本部门政府采购预算总额13.96万元,其中,货物类采购预算13.96万元;工程类采购预算0万元;服务类采购预算0万元。

(五)国有资产占用使用及新增资产配置情况:截至202212月底,本部门共有公务用车1辆,其中,机要通信用车0辆,应急保障用车0辆,执法执勤用车0辆,特种专业技术用车0辆,其他按照规定配备的公务用车1辆;单位价值50万元以上通用设备0台,单位价值100万元以上专用设备0台。2023年拟新增配置公务用车0辆,其中,机要通信用车0辆,应急保障用车0辆,执法执勤用车0辆,特种专业技术用车0辆,其他按照规定配备的公务用车0辆;新增配备单位价值50万元以上通用设备0台,单位价值100万元以上专用设备0台。

(六)预算绩效目标说明:本部门所有支出实行绩效目标管理。纳入2023年部门整体支出绩效目标的金额为2159.73万元,其中,基本支出1331.73万元,项目支出828万元,具体绩效目标详见部门预算报表。

七、名词解释

1、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括人员支出和公用支出。

2、项目支出:指在基本支出以外为完成相关行政任务和事业发展目标所发生的各项支出。

3一般性支出:是指国家权力机关和行政机关的经费支出,主要包括:各级人大及人大常委会的活动费用,各级人民政府及其职能部门的活动费用。主要包括:差旅费、会议费、接待费用、日常办公、购车及车辆运行费等。

4、机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公费及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用资料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

5三公经费:纳入财政预算管理的三公经费,是指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出。

第二部分 2023年部门预算表

隆回县七江镇人民政府2023年部门预算公开表

一审: 二审: 三审:

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
 
主办单位: 隆回县人民政府 承办: 隆回县数据局 (电话:0739-8242461) 网 址: www.longhui.gov.cn
湘公网安备:43052402000128号 备案号:湘ICP备20005264号 网站标识码:4305240029 地址:隆回县桃花坪街道桃洪东路450号
主办单位:中共隆回县委、隆回县人民政府
承办单位:隆回县数据局