当前位置: 首页 > 财政资金信息 > 财政预决算
隆回县南岳庙镇中心学校2023年部门预算公开
文件名称: 隆回县南岳庙镇中心学校2023年部门预算公开
统一登记号:
索引号: 4305240029/2023-00068 发文编号:
公开目录: 财政预决算 公开责任部门: 隆回县南岳庙镇中心学校
发文日期: 2023-03-02 公开形式: 主动公开
生效日期 : 2023-03-02 有效期: 永久

第一部分 2023年部门预算说明

一、部门基本概况

二、部门预算单位构成

三、部门收支总体情况

四、一般公共预算拨款支出预算

五、政府性基金预算支出

六、其他重要事项的情况说明

七、名词解释

第二部分2023年部门预算表

一、部门收支总体情况表

二、部门收入总体情况表

三、部门支出总体情况表

四、支出预算分类汇总表(按政府预算经济分类)

五、支出预算分类汇总表(按部门预算经济分类)

六、财政拨款收支总表

七、一般公共预算支出表

八、一般公共预算基本支出表--人员经费(工资福利支出)(按政府预算经济分类)

九、一般公共预算基本支出表--人员经费(工资福利支出)(按部门预算经济分类)

十、一般公共预算基本支出表--人员经费(对个人和家庭的补助)(按政府预算经济分类)

十一、一般公共预算基本支出表--人员经费(对个人和家庭的补助)(按部门预算经济分类)

十二、一般公共预算基本支出表--公用经费(商品和服务支出)(按政府预算经济分类)

十三、一般公共预算基本支出表--公用经费(商品和服务支出)(按部门预算经济分类)

十四、一般公共预算“三公”经费支出表

十五、政府性基金预算支出表

十六、政府性基金预算支出分类汇总表(按政府预算经济分类)

十七、政府性基金预算支出分类汇总表(按部门预算经济分类)

十八、国有资本经营预算表

十九、财政专户管理资金预算支出表

二十、专项资金预算汇总表

二十一、项目支出绩效目标表

二十二、部门整体支出绩效目标表

注:以上部门预算报表中,空表表示本部门无相关收支情况。


第一部分 2023年部门预算说明

一、部门基本概况

(一)职能职责。

为教育教学提供管理保障;中小学、幼儿园教育教学管理;中小学学历教育。

(二)机构设置。

根据编委办核定,我单位内设科室6个,所属单位5个,全部纳入2023年部门预算编制范围。

  内设科室分别是:党支部、工会、教导室、政教室、总务室、办公室。 所属单位分别是:南岳庙镇中心学校本级、南岳庙镇九年义务制学校、南岳庙镇沙子坪九年义务制学校南岳庙镇中心小学、南岳庙镇沙子坪完全小学。

二、部门预算单位构成

本部门预算为汇总预算,纳入编制范围的预算单位包括:

1南岳庙镇中心学校本级;

2南岳庙镇九年义务制学校;

3南岳庙镇沙子坪九年义务制学校

4、南岳庙镇中心小学

5、南岳庙镇沙子坪完全小学。

三、部门收支总体情况

(一)收入预算:包括一般公共预算、政府性基金、国有资本经营预算等财政拨款收入,以及经营收入、事业收入等单位资金。2023年本部门收入预算2935.5万元,其中,一般公共预算拨款2227.5万元,政府性基金预算拨款0万元,国有资本经营预算拨款0万元,纳入专户管理的非税收入0万元, 上级财政补助收入的一般公共预算补助708万元。收入较去年预算减少228.01万元,主要原因是:项目支出的减少。

(二)支出预算:2023年本部门支出预算2935.5万元,其中,一般公共服务0万元,公共安全0万元,教育支出2935.5万元,科学技术0万元。支出较去年预算减少228.01万元,主要原因是项目支出的减少。

四、一般公共预算拨款支出

2023年本部门一般公共预算拨款支出预算数为2935.5万元,其中,一般公共服务支出0万元,占0 %;公共安全支出0万元,占0%教育支出2935.5万元,占100%。具体安排情况如下:

1.教育支出(类)普通教育(款)学前教育(项)2023年预算数为32万元。

2.教育支出(类)普通教育(款)小学教育(项)2023年预算数为423万元。

3.教育支出(类)普通教育(款)初中教育(项)2023年预算数为253万元。

4.教育支出(类)普通教育(款)其他普通教育支出(项)2023年预算数为2227.50万元。

(一)基本支出:2023年本部门基本支出预算数2227.5万元,主要是为保障部门正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括用于基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等公用经费。包括:1、工资福利支出2100.14万元(其中:基本工资893.91万元、津贴补贴133.31万元、绩效工资446.4万元、养老保险244.21万元、医疗保险109.18万元、公务员医疗补助82.09万元、其他社会保障缴费7.88万元、住房公积金183.16万元);2、商品和服务支出107.08万元(其中:培训费17.88万元,工会费25.69万元,福利费63.51万元);3、对个人和家庭的补助支出20.29万元。

(二)项目支出:2023年本部门项目支出预算数为708万元,主要是部门为完成特定行政工作任务或事业发展目标而发生的支出,包括有关事业发展专项、专项业务费、基本建设支出等,其中:义务教育生均公用经费支出300万元,主要用于学校日常公用经费支出等方面;人才津贴支出100万元,主要用于发放教师人才津贴,特岗教师经费支出100万元,主要用于发放特岗教师工资及社会保障缴费等方面,学生营养改善计划及工友工资支出100万元,主要用于学生营养餐等方面,学生资助助学金100万元,主要用于贫困寄宿生生活补助等方面,青少年宫补助8

五、政府性基金预算支出

2023年本部门政府性基金支出预算0万元,本部门无政府性基金安排的支出。

六、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费:2023年本部门南岳庙镇中心学校本级、南岳庙镇九年义务制学校、南岳庙镇沙子坪九年义务制学校南岳庙镇中心小学、南岳庙镇沙子坪完全小学5家的机关运行经费预算数为107.08万元,比上年预算增加4.56万元,增长4.3 %,主要原因是教师人数有变化,福利费、培训费、工会经费的增加

(二)三公经费预算:2023年本部门南岳庙镇中心学校本级、南岳庙镇九年义务制学校、南岳庙镇沙子坪九年义务制学校南岳庙镇中心小学、南岳庙镇沙子坪完全小学5家的三公经费预算数为0万元,其中,公务接待费0万元,公务用车购置及运行费0万元(其中,公务用车购置费0万元,公务用车运行费0万元),因公出国(境)费0万元。2023三公经费预算较2022年预算持平。

(三)一般性支出情况:2023年本部门会议费预算0万元;培训费预算17.88万元,拟开展36培训,人数192人,内容为专业技术人员继续教育培训,新教师岗前培训,教育教学研讨培训,其他国培和县、乡培训及校本研修等;拟计划举办0等节庆、晚会、论坛、赛事活动,经费预算0万元,未计划举办节庆、晚会、论坛、赛事活动。       

(四)政府采购情况:2023年本部门政府采购预算总额28.9万元,其中,货物类采购预算28.9万元;工程类采购预算0万元;服务类采购预算0万元。

(五)国有资产占用使用及新增资产配置情况:截至202212月底,本部门共有公务用车0辆,其中,机要通信用车0辆,应急保障用车0辆,执法执勤用车0辆,特种专业技术用车0辆,其他按照规定配备的公务用车0辆;单位价值50万元以上通用设备0台,单位价值100万元以上专用设备0台。2023年拟新增配置公务用车0辆,其中,机要通信用车0辆,应急保障用车0辆,执法执勤用车0辆,特种专业技术用车0辆,其他按照规定配备的公务用车0辆;新增配备单位价值50万元以上通用设备0台,单位价值100万元以上专用设备0台。

(六)预算绩效目标说明:本部门所有支出实行绩效目标管理。纳入2023年部门整体支出绩效目标的金额为2935.5万元,其中,基本支出2227.5万元,项目支出708万元,具体绩效目标详见部门预算报表。

七、名词解释

1、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括人员支出和公用支出。

2、项目支出:指在基本支出以外为完成相关行政任务和事业发展目标所发生的各项支出。

3一般性支出:是指国家权力机关和行政机关的经费支出,主要包括:各级人大及人大常委会的活动费用,各级人民政府及其职能部门的活动费用。主要包括:差旅费、会议费、接待费用、日常办公、购车及车辆运行费等。

4、机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公费及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用资料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

5三公经费:纳入财政预算管理的三公经费,是指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出。

第二部分 2023年部门预算表

附件:隆回县南岳庙镇中心学校部门预算公开表

一审: 二审: 三审:

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
 
主办单位: 隆回县人民政府 承办: 隆回县数据局 (电话:0739-8242461) 网 址: www.longhui.gov.cn
湘公网安备:43052402000128号 备案号:湘ICP备20005264号 网站标识码:4305240029 地址:隆回县桃花坪街道桃洪东路450号
主办单位:中共隆回县委、隆回县人民政府
承办单位:隆回县数据局