当前位置: 首页 > 信息公开 > 财政预决算
隆回县教育局2023年部门预算公开
文件名称: 隆回县教育局2023年部门预算公开
统一登记号:
索引号: 4305240029/2023-00783 发文编号:
公开目录: 财政预决算 公开责任部门: 隆回县
发文日期: 2023-03-02 公开形式: 主动公开
生效日期 : 2023-03-02 有效期: 永久

  

第一部分2023年部门预算说明

一、部门基本概况

二、部门预算单位构成

三、部门收支总体情况

四、一般公共预算拨款支出预算

五、政府性基金预算支出

六、其他重要事项的情况说明

七、名词解释

第二部分2023年部门预算表

一、部门收支总体情况表

二、部门收入总体情况表

三、部门支出总体情况表

四、支出预算分类汇总表(按政府预算经济分类)

五、支出预算分类汇总表(按部门预算经济分类)

六、财政拨款收支总表

七、一般公共预算支出表

八、一般公共预算基本支出表--人员经费(工资福利支出)(按政府预算经济分类)

九、一般公共预算基本支出表--人员经费(工资福利支出)(按部门预算经济分类)

十、一般公共预算基本支出表--人员经费(对个人和家庭的补助)(按政府预算经济分类)

十一、一般公共预算基本支出表--人员经费(对个人和家庭的补助)(按部门预算经济分类)

十二、一般公共预算基本支出表--公用经费(商品和服务支出)(按政府预算经济分类)

十三、一般公共预算基本支出表--公用经费(商品和服务支出)(按部门预算经济分类)

十四、一般公共预算“三公”经费支出表

十五、政府性基金预算支出表

十六、政府性基金预算支出分类汇总表(按政府预算经济分类)

十七、政府性基金预算支出分类汇总表(按部门预算经济分类)

十八、国有资本经营预算表

十九、财政专户管理资金预算支出表

二十、专项资金预算汇总表

二十一、项目支出绩效目标表

二十二、部门整体支出绩效目标表

注:以上部门预算报表中,空表表示本部门无相关收支情况。


第一部分 2023年部门预算说明

一、部门基本概况

(一)职能职责。

主管全县教育、教学工作,促进础教育发展,办人民满意的教育

(二)机构设置。

根据编委办核定,我单位内设科室7个,所属事业单位  0个,全部纳入2023年部门预算编制范围。
    内设科室分别是:财统股、政工股、办公室、基教股、体卫股、民办股、综治安全股

所属单位:

二、部门预算单位构成

本部门预算只有本级,没有二级预算单位,因此纳入2023年部门预算编制范围的为隆回教育局单位本级。

三、部门收支总体情况

(一)收入预算:包括一般公共预算、政府性基金、国有资本经营预算等财政拨款收入,以及经营收入、事业收入等单位资金。2023年本部门收入预算2399.69万元,其中,一般公共预算拨款2399.69万元,政府性基金预算拨款0万元,国有资本经营预算拨款0万元,纳入专户管理的非税收入0万元。收入较去年预算增加1304.98万元,主要原因有:是专项资金预算收入的增加。

(二)支出预算:2023年本部门支出预算2399.69万元,其中,一般公共服务0万元,公共安全0万元,教育2399.69万元,科学技术0万元。支出较去年预算增加1304.98万元,主要原因一是按项目管理的商品和服务支出增加,二是按项目管理的对个人和家庭的补助支出增加。

四、一般公共预算拨款支出

2023年本部门一般公共预算拨款支出预算数为2399.69万元,其中,一般公共服务支出0万元,占0 %;公共安全支出0万元,占0%;教育支出2399.69万元,占100%。具体安排情况如下:

1.教育支出(类)教育管理事务(款)行政运行(项)2023年预算数为1074.69万元。

2.教育支出(类)教育管理事务(款)其他教育管理事务支出(项)2023年预算数为1325万元。

(一)基本支出:2023年本部门基本支出预算数为1074.69万元,主要是为保障部门正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括用于基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等公用经费。

(二)项目支出:2023年本部门项目支出预算数为1325万元,主要是部门为完成特定行政工作任务或事业发展目标而发生的支出,包括有关事业发展专项、专项业务费、基本建设支出等,其中:支出75万元,主要用于保障办、督导、车、教育基金、民办教育发展;支出100万元,主要用于教师表彰、教师档案管理;支出1000万元,主要用于教师代课金;支出50万元,主要用于教育生态圈等方面;支出100万元,主要用于、名和特级教师奖励等方面。

五、政府性基金预算支出

2023年本部门政府性基金支出预算0万元,本部门无政府性基金安排的支出。

六、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费:2023年本部门机关运行经费预算数为140.69万元,比上年预算增加16.78万元,上升13.54%,主要原因是办公经费和培训经费的增加

(二)三公经费预算:2023年本部门三公经费预算数为3万元,其中,公务接待费3万元,公务用车购置及运行费0   万元(其中,公务用车购置费0万元,公务用车运行费0万元),因公出国(境)费0万元。2023三公经费预算较2022年预算减少4.9万元,主要原因是严格制三公经费支出,严禁超标开支

(三)一般性支出情况:2023年本部门会议费预算5万元,拟召开教联席会议、中心校和县直学校校长会议、部门责任人会议、妇女座谈会、老年节座谈会、年度各线表彰会等会议,人数610人,内容为政府学校联系座谈会、校长会议、各分管部门责任人工作会议、妇女节座谈会、重阳节座谈会、表彰会等;培训费预算13.49万元,拟开展教师业务进修培训、各股室责任人业务培训等,人数1000人,内容为各种教师业务远程培训、线下业务培训、高等学校观摩培训、各部门责任人工作业务培训等办公费20万元,用于日常办公开支;印刷费5.4万元,用于宣传资料印刷等;电费8万元,用于日常办公用电;水费5万,用于日常办公用水;差旅费25万元,用于日常工作出差等生活和交通费;维修(护)费预算1.66万元,用于办公设施设备维修;劳务费预算5万元,用于临时日常劳务服务支出。未计划举办节庆、晚会、论坛、赛事活动。

(四)政府采购情况:2023年本部门政府采购预算总额59万元,其中,货物类采购预算59万元;工程类采购预算0万元;服务类采购预算0万元。

(五)国有资产占用使用及新增资产配置情况:截至202212月底,本部门共有公务用车0辆,其中,机要通信用车0辆,应急保障用车0辆,执法执勤用车0辆,特种专业技术用车0辆,其他按照规定配备的公务用车0辆;单位价值50万元以上通用设备0台,单位价值100万元以上专用设备0台。2023年拟新增配置公务用车0辆,其中,机要通信用车0辆,应急保障用车0辆,执法执勤用车0辆,特种专业技术用车0辆,其他按照规定配备的公务用车0辆;新增配备单位价值50万元以上通用设备0台,单位价值100万元以上专用设备0台。

(六)预算绩效目标说明:本部门所有支出实行绩效目标管理。纳入2023年部门整体支出绩效目标的金额为2399.69万元,其中,基本支出1074.69万元,项目支出1325万元,具体绩效目标详见部门预算报表。

七、名词解释

1、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括人员支出和公用支出。

2、项目支出:指在基本支出以外为完成相关行政任务和事业发展目标所发生的各项支出。

3一般性支出:是指国家权力机关和行政机关的经费支出,主要包括:各级人大及人大常委会的活动费用,各级人民政府及其职能部门的活动费用。主要包括:差旅费、会议费、接待费用、日常办公、购车及车辆运行费等。

4、机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公费及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用资料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

5三公经费:纳入财政预算管理的三公经费,是指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出。

第二部分 2023年部门预算表

                      附件:隆回县教育局2023年部门预算公开

一审: 二审: 三审:

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
 
主办单位: 隆回县人民政府 承办: 隆回县数据局 (电话:0739-8242461) 网 址: www.longhui.gov.cn
湘公网安备:43052402000128号 备案号:湘ICP备20005264号 网站标识码:4305240029 地址:隆回县桃花坪街道桃洪东路450号
主办单位:中共隆回县委、隆回县人民政府
承办单位:隆回县数据局