当前位置: 首页 > 财政资金信息 > 财政预决算
隆回县荷香桥镇中心学校2023年部门预算公开
文件名称: 隆回县荷香桥镇中心学校2023年部门预算公开
统一登记号:
索引号: 4305240029/2023-00028 发文编号:
公开目录: 财政预决算 公开责任部门: 隆回县荷香桥镇中心学校
发文日期: 2023-03-02 公开形式: 主动公开
生效日期 : 2023-03-02 有效期: 永久

第一部分   2023年部门预算说明

一、部门基本概况

二、部门预算单位构成

三、部门收支总体情况

四、一般公共预算拨款支出预算

五、政府性基金预算支出

六、其他重要事项的情况说明

七、名词解释

第二部分2023年部门预算表

一、部门收支总体情况表

二、部门收入总体情况表

三、部门支出总体情况表

四、支出预算分类汇总表(按政府预算经济分类)

五、支出预算分类汇总表(按部门预算经济分类)

六、财政拨款收支总表

七、一般公共预算支出表

八、一般公共预算基本支出表--人员经费(工资福利支出)(按政府预算经济分类)

九、一般公共预算基本支出表--人员经费(工资福利支出)(按部门预算经济分类)

十、一般公共预算基本支出表--人员经费(对个人和家庭的补助)(按政府预算经济分类)

十一、一般公共预算基本支出表--人员经费(对个人和家庭的补助)(按部门预算经济分类)

十二、一般公共预算基本支出表--公用经费(商品和服务支出)(按政府预算经济分类)

十三、一般公共预算基本支出表--公用经费(商品和服务支出)(按部门预算经济分类)

十四、一般公共预算“三公”经费支出表

十五、政府性基金预算支出表

十六、政府性基金预算支出分类汇总表(按政府预算经济分类)

十七、政府性基金预算支出分类汇总表(按部门预算经济分类)

十八、国有资本经营预算表

十九、财政专户管理资金预算支出表

二十、专项资金预算汇总表

二十一、项目支出绩效目标表

二十二、部门整体支出绩效目标表

注:以上部门预算报表中,空表表示本部门无相关收支情况。


第一部分 2023年部门预算说明

一、部门基本概况

(一)职能职责。

为教育教学提供管理保障,中小学、幼儿园教育教学管理,中小学学历教育,办人民满意的教育。

(二)机构设置。

根据编委办核定,我单位内设科室8个,所属单位 7 个,全部纳入2023年部门预算编制范围。

内设科室分别是:党支部、工会、教导室、政教室、总务室、办公室、团支部、少先队

所属单位分别是:1、荷香桥镇中心学校本级(含九牛坳教学点、伏龙教学点、向阳庄教学点、桐木冲教学点、荷香桥镇公立幼儿园),2、荷香桥镇中学、3、荷香桥镇桐木桥九年义务制学校,4、荷香桥镇中心小学,5、荷香桥镇飞龙完全小学,6、荷香桥镇树竹完全小学,7、荷香桥镇左家潭完全小学。

二、部门预算单位构成

本部门预算为汇总预算,纳入编制范围的预算单位包括:

1荷香桥镇中心学校本级

2荷香桥镇荷香桥中学

3、桐木桥九年义务制学校

4、荷香桥镇中心小学

5、荷香桥镇飞龙完全小学

6、荷香桥镇树竹完全小学

7、荷香桥镇左家潭完全小学

三、部门收支总体情况

(一)收入预算:包括一般公共预算、政府性基金、国有资本经营预算等财政拨款收入,以及经营收入、事业收入等单位资金。2023年本部门收入预算5,237.69万元,其中,一般公共预算拨款3,797.69 万元,政府性基金预算拨款0万元,国有资本经营预算拨款0万元,纳入专户管理的非税收入0万元, 上级财政补助收入的一般公共预算补助1440万元。收入较去年预算减少2275.12万元,主要原因有:一是学生人数减少,二是2023年基建项目减少。

(二)支出预算:2023年本部门支出预算5,237.69万元,其中,一般公共服务5,237.69万元,公共安全0万元,教育0万元,科学技术0万元。支出较去年预算减少2275.12万元,主要原因是学生人数减少,2023年基建项目减少。

四、一般公共预算拨款支出

2023年本部门一般公共预算拨款支出预算数为5,237.69万元,其中,一般公共服务支出0万元,占0 %;公共安全支出0万元,占0 %教育支出5,237.69万元,占100%。具体安排情况如下:

1.教育支出(类)普通教育(款)学前教育(项)2023年预算数为60万元。

2.教育支出(类)普通教育(款)小学教育(项)2023年预算数为813万元。

3.教育支出(类)普通教育(款)初中教育(项)2023年预算数为567万元。

4.教育支出(类)普通教育(款)其他普通教育支出(项)2023年预算数为3797.69万元。

(一)基本支出:2023年本部门基本支出预算数为3,797.69万元,主要是为保障部门正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括用于基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等公用经费。

(二)项目支出:2023年本部门项目支出预算数为1,440.00万元,主要是部门为完成特定行政工作任务或事业发展目标而发生的支出,包括有关事业发展专项、专项业务费、基本建设支出等,其中:支出500万元,主要用于务教育生公用经费支出100万元,主要用于家庭经济困难学生生活补助等方面;支出500万元,主要用于农村义务教育学生营养改善计划;支出200万元,主要用于发放教师人才津贴;支出60万元,主要用于发放特岗教师工资福利支出;支出60万元,主要用于发放幼儿助学金,支出20万元,主要用于发放随班就读和送教上门公用经费

五、政府性基金预算支出

2023年本部门政府性基金支出预算0万元,本部门无政府性基金安排的支出。

六、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费:2023年本部门机关、荷香桥镇中学、荷香桥镇桐木桥九年义务制学校、荷香桥镇中心小学、荷香桥镇飞龙完全小学、荷香桥镇树竹完全小学、荷香桥镇左家潭完全小学等7家的运行经费预算数为184.58万元。比2022年预算增加14.57万元,增长8.5%。增长的主要原因是:一是教师晋职工资标准提高;二是教师人数的变化。

(二)三公经费预算:2023年本部门机关本级,荷香桥镇中学、荷香桥镇桐木桥九年义务制学校、荷香桥镇中心小学、荷香桥镇飞龙完全小学、荷香桥镇树竹完全小学、荷香桥镇左家潭完全小学等7家三公经费预算数为0万元,其中,公务接待费0万元,公务用车购置及运行费0万元(其中,公务用车购置费0 万元,公务用车运行费0 万元),因公出国(境)费0万元。2023三公经费预算较2022年预算持平。

(三)一般性支出情况:2023年本部门机关本级,荷香桥镇中学、荷香桥镇桐木桥九年义务制学校、荷香桥镇中心小学荷香桥镇飞龙完全小学、荷香桥镇树竹完全小学、荷香桥镇左家潭完全小学7家会议费预算5万元,拟召开30次会议,人数20人/次,内容为防溺水、教育教学、财务管理、民主生活会;培训费预算15万元,拟开展20次培训,人数315人,内容为中会科目培训、国培和培训及修等拟举办庆六一、元术节及文体活动等赛事活动3,经费预算10万元。

(四)政府采购情况:2023年本部门机关本级,荷香桥镇中学、荷香桥镇桐木桥九年义务制学校、荷香桥镇中心小学、荷香桥镇飞龙完全小学、荷香桥镇树竹完全小学、荷香桥镇左家潭完全小学等7家政府采购预算总额42万元,其中,货物类采购预算42万元;工程类采购预算0万元;服务类采购预算0万元。

(五)国有资产占用使用及新增资产配置情况:截至202212月底,本部门共有公务用车0辆,其中,机要通信用车0辆,应急保障用车0辆,执法执勤用车0辆,特种专业技术用车0辆,其他按照规定配备的公务用车0辆;单位价值50万元以上通用设备0台,单位价值100万元以上专用设备0台。2023年拟新增配置公务用车0辆,其中,机要通信用车0辆,应急保障用车0辆,执法执勤用车0辆,特种专业技术用车0辆,其他按照规定配备的公务用车0辆;新增配备单位价值50万元以上通用设备0台,单位价值100万元以上专用设备0台。

(六)预算绩效目标说明:本部门所有支出实行绩效目标管理。纳入2023年部门整体支出绩效目标的金额为5237.69万元,其中,基本支出3797.69万元,项目支出1440万元,具体绩效目标详见部门预算报表。

七、名词解释

1、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括人员支出和公用支出。

2、项目支出:指在基本支出以外为完成相关行政任务和事业发展目标所发生的各项支出。

3一般性支出:是指国家权力机关和行政机关的经费支出,主要包括:各级人大及人大常委会的活动费用,各级人民政府及其职能部门的活动费用。主要包括:差旅费、会议费、接待费用、日常办公、购车及车辆运行费等。

4、机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公费及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用资料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

5三公经费:纳入财政预算管理的三公经费,是指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出。

第二部分 2023年部门预算表

附件:隆回县荷香桥镇中心学校部门预算公开表

一审: 二审: 三审:

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
 
主办单位: 隆回县人民政府 承办: 隆回县数据局 (电话:0739-8242461) 网 址: www.longhui.gov.cn
湘公网安备:43052402000128号 备案号:湘ICP备20005264号 网站标识码:4305240029 地址:隆回县桃花坪街道桃洪东路450号
主办单位:中共隆回县委、隆回县人民政府
承办单位:隆回县数据局