当前位置: 首页 > 财政资金信息 > 财政预决算
隆回县荷田乡中心学校2023年部门预算公开
文件名称: 隆回县荷田乡中心学校2023年部门预算公开
统一登记号:
索引号: 4305240029/2023-00039 发文编号:
公开目录: 财政预决算 公开责任部门: 隆回县荷田乡中心学校
发文日期: 2023-03-02 公开形式: 主动公开
生效日期 : 2023-03-02 有效期: 永久

第一部分 2023年部门预算说明

一、部门基本概况

二、部门预算单位构成

三、部门收支总体情况

四、一般公共预算拨款支出预算

五、政府性基金预算支出

六、其他重要事项的情况说明

七、名词解释

第二部分 2023年部门预算表

一、部门收支总体情况表

二、部门收入总体情况表

三、部门支出总体情况表

四、支出预算分类汇总表(按政府预算经济分类)

五、支出预算分类汇总表(按部门预算经济分类)

六、财政拨款收支总表

七、一般公共预算支出表

八、一般公共预算基本支出表--人员经费(工资福利支出)(按部门预算经济分类)

九、一般公共预算基本支出表--人员经费(工资福利支出)(按部门预算经济分类)

十、一般公共预算基本支出表--人员经费(对个人和家庭的补

)(按政府预算经济分类)

十一、一般公共预算基本支出表--人员经费(对个人和家庭的补助)(按部门预算经济分类)

十二、一般公共预算基本支出表--公用经费(商品和服务支出)

(按政府预算经济分类)

十三、一般公共预算基本支出表--公用经费(商品和服务支

)(按部门预算经济分类)

十四、一般公共预算“三公”经费支出表

十五、政府性基金预算支出表

十六、政府性基金预算支出分类汇总表(按政府预算经济分类)

十七、政府性基金预算支出分类汇总表(按部门预算经济分类)

十八、国有资本经营预算表

十九、财政专户管理资金预算支出表

二十、专项资金预算汇总表

二十一、项目支出绩效目标表

二十二、部门整体支出绩效目标表

注:以上部门预算报表中,空表表示本部门无相关收支情况。

第一部分 2023年部门预算说明

一、部门基本概况

(一)职能职责。贯彻党的教育方针政策,开展中小学、幼儿园教育教学活动,实施素质教育,探索课堂教学改革,进行中小学学历教育,办人民满意的教育,为党的教育事业提供优质的管理保障。

(二)机构设置。根据编委办核定,我单位内设科室7个,所属事业单位4全部纳入 2023 年部门预算编制范围。

内设科室分别是:党支部、行政组、后勤组、教学组、政教组、团支部、少先队

所属事业单位分别是::隆回县荷田乡中心学校(包含隆回县荷田乡幼儿园);隆回县荷田乡中学隆回县荷田乡长鄄九年义务制学校隆回县荷田乡中心小学(包含隆回县荷田乡社凼小学、隆回县荷田乡青龙小学、隆回县荷田乡黄皮小学、隆回县荷田乡背溪小学、隆回县荷田乡九下教学点

二、部门预算单位构成

本部门预算为汇总预算,纳入2023年部门预算编制范围的预算单位包括:

1、隆回县荷田乡中心学校本级(含隆回县荷田乡幼儿园)

2、隆回县荷田乡中学

3、隆回县荷田乡长鄄九年义务制学校

4、隆回县荷田乡中心小学(包含隆回县荷田乡社凼小学、隆回县荷田乡青龙小学、隆回县荷田乡黄皮小学、隆回县荷田乡背溪小学、隆回县荷田乡九下教学点)。

三、部门收支总体情况

(一)收入预算:包括一般公共预算、政府性基金、国有资本经营预算等财政拨款收入,以及经营收入、事业收入等单位资金。2023年本部门收入预算2695.69万元,其中,一般公共预算拨款1695.69万元,上级财政补助收入1000万元,政府性基金预算拨款0万元,国有资本经营预算拨款 0万元,纳入专户管理的非税收入0万元。收入较去年预算减少743.57万元,主要原因是校园建设专项资金暂未纳入本年度预算支出

(二)支出预算:2023年本部门支出预算2695.69万元,其中,一般公共服务0万元,公共安全0万元,教育2695.69万元,科学技术0万元。支出较去年预算减少743.57万元,主要原因是校园建设专项资金暂未纳入本年度预算支出

四、一般公共预算拨款支出

2023年本部门一般公共预算拨款支出预算数为2695.69万元,其中,一般公共服务支出0万元,占0 %;公共安全支出0万元,占0%;教育支出2695.69万元,占100%。具体安排情况如下:

1.教育支出(类)普通教育(款)初中教育(项)2023年预算数为2695.69万元。

(一)基本支出:2023年本部门基本支出预算数为1695.69万元,主要是为保障部门正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括用于基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等公用经费。

(二)项目支出:2023年本部门项目支出预算数为1000万元,主要是部门为完成特定行政工作任务或事业发展目标而发生的支出,包括公用经费专项、人才津贴专项、特岗教师专项、营养改善专项和助学金专项经费。其中:支出250万元,主要用于中小学和幼儿园办公经费支出100万元,主要用于教师人才津贴;支出50万元,主要用于特岗教师工资福利和社保缴费;支出300万元,主要用于学生营养改善、教师陪餐和工友补助;支出300万元,主要用于中小学和幼儿园贫困学生资助等方面。

五、政府性基金预算支出

2023 年本部门政府性基金支出预算 0 万元,本部门无政府性基金安排的支出

六、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费:隆回县荷田乡中心学校(包含隆回县荷田乡幼儿园)、隆回县荷田乡中学隆回县荷田乡长鄄九年义务制学校隆回县荷田乡中心小学(包含隆回县荷田乡社凼小学、隆回县荷田乡青龙小学、隆回县荷田乡黄皮小学、隆回县荷田乡背溪小学、隆回县荷田乡九下教学点4家单位的机关运行经费预算数为78.45万元,比上年预算减少261.65万元,减少76.93%,主要原因是将生均公用经费剔除,纳入了本年度项目支出预算

(二)三公经费预算:2023隆回县荷田乡中心学校(包含隆回县荷田乡幼儿园)、隆回县荷田乡中学隆回县荷田乡长鄄九年义务制学校隆回县荷田乡中心小学(包含隆回县荷田乡社凼小学、隆回县荷田乡青龙小学、隆回县荷田乡黄皮小学、隆回县荷田乡背溪小学、隆回县荷田乡九下教学点4家单位的三公经费预算数为0万元,其中,公务接待费0万元,公务用车购置及运行费0万元(其中,公务用车购置费0万元,公务用车运行费0万元),因公出国(境)费0万元。2023三公经费预算较2022年预算持平,主要原因是严格执行中央八项规定

(三)一般性支出情况:2023年本部门会议费预算0万元;培训费预算13.11万元,拟开展教师远程业务培训、教师业务进修培训、各部门责任人业务培训,党建活动学习等,人数325人次左右,内容为进修学校组织的各种教师业务远程培训、线下教师业务培训、高等学校观摩培训、各部门责任人工作业务培训、党建活动培训未计划举办节庆、晚会、论坛、赛事活动。

(四)政府采购情况:2023年本部门政府采购预算总额20万元,其中,货物类采购预算20万元;工程类采购预算0万元;服务类采购预算0万元。

(五)国有资产占用使用及新增资产配置情况:截至202212月底,本部门共有公务用车0辆,单位价值50万元以上通用设备0台,单位价值100万元以上专用设备0台。2023年拟新增配置公务用车0辆,新增配备单位价值50万元以上通用设备0台,单位价值100万元以上专用设备0台。

(六)预算绩效目标说明:本部门所有支出实行绩效目标管理。纳入2023年部门整体支出绩效目标的金额2695.69万元,其中,基本支出1695.69万元,项目支出1000万元,具体绩效目标详见部门预算报表。

七、名词解释

1、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括人员支出和公用支出。

2、项目支出:指在基本支出以外为完成相关行政任务和事业发展目标所发生的各项支出。

3一般性支出:是指国家权力机关和行政机关的经费支出,主要包括:各级人大及人大常委会的活动费用,各级人民政府及其职能部门的活动费用。主要包括:差旅费、会议费、接待费用、日常办公、购车及车辆运行费等。

4、机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公费及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用资料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

5三公经费:纳入财政预算管理的三公经费,是指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出。

第二部分 2023年部门预算表

附件:隆回县荷田乡中心学校部门预算公开表

一审: 二审: 三审:

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
 
主办单位: 隆回县人民政府 承办: 隆回县数据局 (电话:0739-8242461) 网 址: www.longhui.gov.cn
湘公网安备:43052402000128号 备案号:湘ICP备20005264号 网站标识码:4305240029 地址:隆回县桃花坪街道桃洪东路450号
主办单位:中共隆回县委、隆回县人民政府
承办单位:隆回县数据局