当前位置: 首页 > 财政资金信息 > 财政预决算
隆回县北山镇中心学校2023年部门预算公开
文件名称: 隆回县北山镇中心学校2023年部门预算公开
统一登记号:
索引号: 4305240029/2023-00036 发文编号:
公开目录: 财政预决算 公开责任部门: 隆回县北山镇中心学校
发文日期: 2023-03-02 公开形式: 主动公开
生效日期 : 2023-03-02 有效期: 永久

隆回县北山镇中心学校2023年部门预算公开

第一部分 2023 年部门预算说明

一、部门基本概况

二、部门预算单位构成

三、部门收支总体情况

四、一般公共预算拨款支出预算

五、政府性基金预算支出

六、其他重要事项的情况说明 七、名词解释

第二部分 2023 年部门预算表

一、部门收支总体情况表

二、部门收入总体情况表

三、部门支出总体情况表

四、支出预算分类汇总表(按政府预算经济分类)

五、支出预算分类汇总表(按部门预算经济分类)

六、财政拨款收支总表

七、一般公共预算支出表

八、一般公共预算基本支出表--人员经费(工资福利支出)(按政府预算经济分类)

九、一般公共预算基本支出表--人员经费(工资福利支出)(按部 门预算经济分类)

十、一般公共预算基本支出表--人员经费(对个人和家庭的补 助)(按政府预算经济分类)

十一、一般公共预算基本支出表--人员经费(对个人和家庭的补 助)(按部门预算经济分类)

十二、一般公共预算基本支出表--公用经费(商品和服务支出) (按政府预算经济分类)

十三、一般公共预算基本支出表--公用经费(商品和服务支 出)(按部门预算经济分类)

十四、一般公共预算“三公”经费支出表

十五、政府性基金预算支出表

十六、政府性基金预算支出分类汇总表(按政府预算经济分类) 十七、政府性基金预算支出分类汇总表(按部门预算经济分类) 十八、国有资本经营预算表

十九、财政专户管理资金预算支出表

二十、专项资金预算汇总表

二十一、项目支出绩效目标表

二十二、部门整体支出绩效目标表

注:以上部门预算报表中,空表表示本部门无相关收支情况。

第一部分 2023 年部门预算说明

一、部门基本概况

(一)职能职责。

为教育教学提供管理保障,中小学、幼儿园教育教学管理,中小学学历教育,办人民满意的教育。

(二)机构设置。

根据编委办核定,我单位内设科室6个,所属事业单位 4个, 全部纳入 2023 年部门预算编制范围。 内设科室分别是:党支部、工会、教导室、政教室、总务室、办公室。所属事业单位分别是:隆回县北山镇中心学校本级隆回县北山镇中学、隆回县北山镇云峰九年义务制学校、隆回县北山镇中心小学。

二、部门预算单位构成

本部门预算为汇总预算,纳入 2023 年部门预算编制范围的预 算单位包括:

1、隆回县北山镇中心学校本级。

2、隆回县北山镇中学

3、隆回县北山镇云峰九年义务制学校

4、隆回县北山镇中心小学

三、部门收支总体情况

(一)收入预算:包括一般公共预算、政府性基金、国有资本经营预算等财政拨款收入,以及经营收入、事业收入等单位资 金。2023 年本部门收入预算3702.24万元,其中,一般公共预算拨款2947.24万元,政府性基金预算拨款0万元,国有资本经营预算拨款 0万元,纳入专户管理的非税收入 0万元,上级补助收入755万元。收入较去年预算减少1204.68万元、主原因是:项目收入资金减少

(二)支出预算:2023 年本部门支出预算3702.24万元,其中, 一般公共服务0万元,公共安全0万元,教育3702.24万元,科学 技术0万元。支出较去年预算减少1204.68万元,主要是项目支出资金减少

四、一般公共预算拨款支出

2023 年本部门一般公共预算拨款支出预算3702.24万元,其中, 一般公共服务支出0万元,占0 %;公共安全支出 0万元, 0 %;教育支出3702.24万元,占100%。具体安排情况如下:

1.教育支出(类)普通教育(款)初中教育(项)2023年预算数为3702.24万元。

(一)基本支出:2023 年本部门基本支出预算数2,947.24

万元, 主要是为保障部门正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支 出,包括用于基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷 费、水电费、办公设备购置等公用经费。

(二)项目支出:2023 年本部门项目支出预算755万元,主要是部门为完成特定行政工作任务或事业发展目标而发生的支 出,包括有关事业发展专项、专项业务费、基本建设支出等,其中:人才津贴支 120万元,主要用于发放教师人才津贴特岗教师经费支出15万元, 主要用于特岗教师工资及保险。学生公用经费350万元,主要用于学校公用经费支出。学生营养餐资金270万元,主要用于学生营养餐支出。

五、政府性基金预算支出

2023 年本部门政府性基金支出预算 0 万元,本部门无政府性 基金安排的支出。

六、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费:2023 年本部门山中心学校本级、隆回县北山镇中学、隆回县北山镇云峰九年义务制学校、隆回县北山镇中心小学4家行政事业单位的机关运行经费136.14万元,比上年预算增加10.6万元,上升 8.4%,主要原因是本年教师人数增加

(二)三公经费预算:2023 年本部门山中心学校本级、隆回县北山镇中学、隆回县北山镇云峰九年义务制学校、隆回县北山镇中心小学4家行政事业单位三公经费预算数为0万元,其中,公务接待费 0万元,公务用车购置及运行费 0万元(其中,公务用车购置费 0万元,公务用车运行费 0万元),因公出国(境)费0万元。

(三)一般性支出情况:2023年本部门办公费预算110万元,主要用于维持学校正常教育教学活动的开展、办学条件的改善、党报、教育报刊订阅;印刷费预算15万元,用于各校资料打印、复印,各种宣传资料的印制,以及校园文化建设等等;水费预算12万元;电费预算15万元;物业管理费预算10万元,主要用于综治、保洁、卫生方面的支出;差旅费12预算万元,用于因会议、学习、办事出差发生的住宿费及交通费等;维修(护)费预算35万元,用于办公及教学设施设备维修;会议费预算6万元,拟开会议40次,人数600人,内容为教育教学管理、党建、扶贫、师德师风、防疫、创卫、财务、收费、安全、综治等;培训费预算25万元,内容为公需科目培训、教师继续教育等;其他交通费用预算9万元,主要用于上级主管部门组织的各类比赛活动及各单位的办公所需租车;其他商品服务支出预算25万元,用于各种教研活动竞赛、小学生排球赛、初中生排球赛、初中生篮球赛、中小学生田径运动会、艺术节活动等等。

(四)政府采购情况:2023 年本部门政府采购预算总额 100万元,其中,货物类采购预算 100万元;工程类采购预算 0万元; 服务类采购预算 0万元。

国有资产占用使用及新增资产配置情况:截至 2022

12 月底,本部门共有公务用车0辆,其中,机要通信用车 0辆, 应急保障用车0辆,执法执勤用车0辆,特种专业技术用车 0辆, 其他按照规定配备的公务用车 0辆;单位价值 50 万元以上通用 设备 0台,单位价值 100 万元以上专用设备0台。2023 年拟新 增配置公务用车0辆,其中,机要通信用车 0辆,应急保障用车 0辆,执法执勤用车0辆,特种专业技术用车0辆,其他按照 规定配备的公务用车0辆;新增配备单位价值 50 万元以上通用 设备 0台,单位价值 100 万元以上专用设备 0台。

预算绩效目标说明:本部门所有支出实行绩效目标管 理。纳入 2023 年部门整体支出绩效目标的金额为3702.24万元,其中, 基本支出 2,947.24万元,项目支出755万元,具体绩效目标详见部门预算报表。

七、名词解释

1、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务 而发生的各项支出,包括人员支出和公用支出。

2、项目支出:指在基本支出以外为完成相关行政任务和事 业发展目标所发生的各项支出。

3、一般性支出:是指国家权力机关和行政机关的经费支出, 主要包括:各级人大及人大常委会的活动费用,各级人民政府及其 职能部门的活动费用。主要包括:差旅费、会议费、接待费用、日 常办公、购车及车辆运行费等。

4、机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印 刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用资 料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公 用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

5三公经费:纳入省(市/县)财政预算管理的三公 费,是指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置 及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位 按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单 位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境) 的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出。

第二部分 2023 年部门预算表

附件:隆回县北山镇中心学校部门预算公开表


一审: 二审: 三审:

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
 
主办单位: 隆回县人民政府 承办: 隆回县数据局 (电话:0739-8242461) 网 址: www.longhui.gov.cn
湘公网安备:43052402000128号 备案号:湘ICP备20005264号 网站标识码:4305240029 地址:隆回县桃花坪街道桃洪东路450号
主办单位:中共隆回县委、隆回县人民政府
承办单位:隆回县数据局