当前位置: 首页 > 政务要闻
隆回:200万尾鱼苗“安家”魏源湖
时间: 2022-06-06 17:49 来源:隆回新闻网 作者:欧阳敏 【字体:

6月6日是第8个全国“放鱼日”。当天,县农业农村局在魏源湖国家湿地公园举行2022年全国“放鱼日”增殖放流活动。副县长贺海飞参加。

放流现场,活蹦乱跳的鱼苗被工作人员倒入放流管道后,通过水流快速游入湖中,为魏源湖国家湿地公园增添了新的生机与活力。此次共投放鲢鱼、鳙鱼、黄尾鲴共200万尾,其中,投放的鲢鱼、鳙鱼主要为滤食性鱼类,以藻类为主要饵料来源,素有“藻类克星”和水体“清道夫”之称,有利于保护水域生态环境,维护水生生物多样性。

稿件单位:隆回新闻网责任编辑: 隆回县)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
 
主办单位: 隆回县人民政府 承办: 隆回县行政审批服务局 (电话:0739-8242461) 网 址: www.longhui.gov.cn
湘公网安备:43052402000128号 备案号:湘ICP备20005264号 网站标识码:4305240029 地址:隆回县桃花坪街道桃洪东路450号
主办单位:中共隆回县委、隆回县人民政府
承办单位:隆回县行政审批服务局