当前位置: 首页 > 政务要闻
隆回县举行县委理论学习中心组(扩大)2022年第6次集中学习暨安全生产知识专题讲座
时间: 2022-06-29 20:13 来源:隆回新闻网 作者:马梦娜 罗师钰 【字体:

6月28日,隆回县举行县委理论学习中心组(扩大)2022年第6次集中学习暨安全生产知识专题讲座,省安委会巡查组副组长、省应急厅巡查办一级调研员李盛锋作集中宣讲。

县委书记刘军主持会议。全体在职县级领导,省安委会专项巡查隆回县涉及的乡镇(街道)党(工)委书记、县直机关、省市驻隆单位党组织主要负责人,县应急管理局党委全体班子成员及中层骨干参加。

学习会上,李盛锋全面系统地解读了习近平总书记关于应急管理工作重要论述精神。授课深入浅出,内涵丰富,逻辑严谨,思想深刻,对于帮助全县上下深刻领会和把握习近平总书记重要论述精神的基本内容和丰富内涵,指导隆回县应急管理工作发展实践,推动隆回县应急管理工作实现又好又快高质量发展具有重要意义。

刘军指出,全县上下要提高政治站位,学习领会好习近平总书记关于应急管理工作重要论述精神,忠诚捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”,切实增强做好新时代安全生产暨应急管理工作的责任感、使命感,深刻认识做好安全生产工作暨应急管理工作的重要意义,切实强化“人民至上、生命至上、安全第一”的发展理念,着力“从根本上消除事故隐患”“从根本上解决问题”,全力确保实现安全生产“三坚决两确保”的工作目标。

刘军要求,要营造浓厚氛围,宣传贯彻好习近平总书记关于应急管理工作重要论述精神,在全县上下掀起学习讨论热潮,为统一思想、达成共识、统一行动、谋求发展奠定坚实的思想基础和理论基础,为推动隆回安全生产暨应急管理工作高质量发展、可持续发展凝聚磅礴思想合力。要对照职责要求,认真落实好习近平总书记关于应急管理工作重要论述精神。全面查漏洞、补短板、清死角,扎紧制度笼子、擦亮监督镜子,多措并举提升全县应急管理水平;要牢固树立系统化思维,坚持遵循法治化原则,不断加强精细化管理,在深化改革、提升效率上精准发力,在夯实基础、防范风险上接续加力,确保全县安全稳定持续向好发展,实现群众对高品质保障生活的美好向往。

会上,与会人员集中观看了《企业主要负责人如何担起安全生产第一责任》视频。

稿件单位:隆回新闻网责任编辑: 隆回县)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
 
主办单位: 隆回县人民政府 承办: 隆回县行政审批服务局 (电话:0739-8242461) 网 址: www.longhui.gov.cn
湘公网安备:43052402000128号 备案号:湘ICP备20005264号 网站标识码:4305240029 地址:隆回县桃花坪街道桃洪东路450号
主办单位:中共隆回县委、隆回县人民政府
承办单位:隆回县行政审批服务局