当前位置: 首页 > 政务要闻
刘军主持召开2022年第21次县委常委(扩大)会议
时间: 2022-05-20 23:11 来源:隆回新闻网 作者:马梦娜 【字体:

根据挂牌督办问题整改工作部署和省、市领导调研督导指示要求,5月19日晚,县委书记刘军主持召开2022年第21次县委常委(扩大)会议。会议传达学习省、市领导督导隆回挂牌整改工作有关指示精神,部署当前挂牌整改、全县防返贫监测集中排查和居民自建房安全专项整治工作,进一步传导压力、理清思路、狠抓落实,推动各项工作落地见效。

会上,县委书记刘军传达学习省委副书记朱国贤在隆回督导乡村振兴工作的指示精神;县委副书记、县长杨韶辉就巩固拓展脱贫攻坚成果问题整改进行讲话;县委副书记、统战部部长曾艳梅部署全县防返贫监测和帮扶集中排查工作;县委常委、县纪委书记、县监委主任陆海涛通报有关干部处理情况。

会议指出,全县上下要切实提高政治站位,学深悟透习近平总书记关于巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作的重要讲话精神,准确把握中央、省委有关工作要求,严格对照省、市领导指示,把抓好问题整改、巩固拓展脱贫成果作为忠诚拥护“两个确立”、自觉践行“两个维护”的实际行动。要切实抓好工作统筹,挂图作战、一体推进,理清思路、建立清单,确保问题不折不扣整改到位,如期摘牌。

会议强调,要注重工作实效,把握重点难点,学懂悟透弄通用实政策业务,驻村办要把相关工作政策和“一口清”的内容做成“口袋书”,帮助工作人员精准掌握各个文件的要求和工作的时间节点,做到应纳尽纳。要落实入户走访,开展万名干部进村活动,不仅要走访监测户,还要走访脱贫户;不仅要走访在家的监测户和脱贫户,还要想方设法走访或联系不在家的脱贫户和监测户;不仅要动口问、动笔记,还要动手帮,做到在走访中发现问题、转变作风、压实责任。要认真填写并核对准确每户的相关信息表格,安排专门力量进行系统审核和录入。要因户科学研判,落实帮扶措施,细化工作举措,坚决杜绝人住危房、人畜混居、饮水不干净等问题,做到不留死角,不留弱点,精准及时全面帮扶。要层层传导压力,层层压实责任,严肃追责问责强督导,全力加强迎检能力建设,以“坐不住”“等不得”的责任感和紧迫感,知耻而后勇,知不足而奋进,化压力为动力,全力以赴打好这场翻身仗。

会议要求,要以“人民至上、生命第一”的使命感推进居民自建房安全专项整治工作,坚持目标导向,将全县居民自建房安全专项整治百日攻坚行动与巩固脱贫攻坚成果、安全生产、当前重点工作统筹起来,全面落实“七个一批”。要把握好时间节点,聚焦工作重点,全力做好排查摸底、应急处置和鉴定整治工作。要压实责任,狠抓典型,强化问效,有力有序有效推进全县居民自建房安全专项整治工作及百日攻坚行动,以优异成绩向党的二十大献礼。

全体在职县级干部,各乡镇(街道)党(工)委书记,各后盾单位主要负责人,所有县级驻村工作队后盾单位负责人,县整改办督导组全体成员参加会议。


稿件单位:隆回新闻网责任编辑: 隆回县)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
 
主办单位: 隆回县人民政府 承办: 隆回县行政审批服务局 (电话:0739-8242461) 网 址: www.longhui.gov.cn
湘公网安备:43052402000128号 备案号:湘ICP备20005264号 网站标识码:4305240029 地址:隆回县桃花坪街道桃洪东路450号
主办单位:中共隆回县委、隆回县人民政府
承办单位:隆回县行政审批服务局