当前位置: 首页 > 政务要闻
刘军主持召开全县深化建设领域安全专项整治工作常委议事协调会议
时间: 2022-05-06 21:19 来源:隆回新闻网 作者:肖乾波 【字体:

 5月5日,县委书记刘军主持召开全县深化建设领域安全专项整治工作常委议事协调会议。会议传达学习习近平总书记对湖南长沙居民自建房倒塌事故作出的重要指示精神、李克强总理批示精神和应急管理部部长黄明在视频调度会上的讲话精神以及省、市相关会议精神,专题研究部署深化建设领域安全专项整治工作。县领导杨韶辉、王兰鹏、刘咏波、杨方且、刘汉才、杨喜国,相关职能部门负责人及花门街道、桃花坪街道负责同志等参加会议。

 会上,县住建局、县高新区管委会等部门单位及花门街道、桃花坪街道负责人汇报了4月30日以来全县开展房屋建筑安全摸底排查整治工作情况,市监、自然资源、城管、电力、消防等相关职能部门提出了意见和建议。

 会议指出,开展全县深化建设领域安全专项整治工作是深入贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述和指示精神,是落实李克强总理批示精神和省、市相关要求,是坚持以人民为中心的发展思想,贯彻人民至上、生命至上理念的具体要求,要全面排查整治安全隐患,坚决杜绝建设领域质量安全事故,切实保障人民生命财产安全,为全县高质量发展提供坚实的安全保障。

 会议强调,开展建设领域安全隐患排查整治行动是一项系统性、全面性和细致性的工作。各级各部门要摸清底数,压实措施,在领导力量、执法力量、技术力量方面予以保障,逐步探索并建立长效机制,进一步规范建设领域管理,确保全县人民群众居住房屋安全稳定。

 会议要求,要明确任务,扩大摸排范围,及时开展好全县建设领域安全隐患排查整治工作,突出抓好当前农村房屋和城镇房屋安全隐患排查整治力度;要明确目标,做到确保安全、摸清底子、分类处置、常态长效;要明确步骤,年内分阶段完成摸底排查、分类处置、整章建制等工作;要明确力量,加强组织保障,从纪检、组织、住建、城管、市监、应急等相关部门抽调精干力量,组建相关工作专班,抓紧推动相关工作。要多措并举,形成合力,全面提升全县建设领域安全水平。

稿件单位:隆回新闻网责任编辑: 隆回县)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
 
主办单位: 隆回县人民政府 承办: 隆回县行政审批服务局 (电话:0739-8242461) 网 址: www.longhui.gov.cn
湘公网安备:43052402000128号 备案号:湘ICP备20005264号 网站标识码:4305240029 地址:隆回县桃花坪街道桃洪东路450号
主办单位:中共隆回县委、隆回县人民政府
承办单位:隆回县行政审批服务局