当前位置: 首页 > 政务要闻
刘军到高平镇调研指导乡村振兴工作
时间: 2022-05-16 16:21 来源:隆回新闻网 作者:贺辉 【字体:

5月12日,县委书记刘军到高平镇调研指导乡村振兴工作时强调,要进一步把握政策,精准摸排、分类,做到因户施策、及时帮扶,确保乡村振兴工作取得实效。县委常委、副县长刘世明,县委常委、县委办主任杨方且参加调研。

刘军一行首先来到高平镇杨桥村,与乡村振兴工作队、村支两委干部交流座谈,听取了乡村振兴工作开展情况及精准摸排情况。刘军强调,要进一步理清工作思路,全力抓好工作落实,摸排要彻底,信息要精准;要进一步推进人居环境整治,积极消除空心房隐患,扎实推进农村改厕工作;要进一步强化措施,改善住房条件,增加就业务工保障,加大对监测户的帮扶。

随后召开的座谈会上,刘军听取了高平镇乡村振兴总体工作情况汇报。刘军指出,全镇上下要紧锣密鼓地推进乡村振兴工作,做到思想有提升,措施更深入,政策把握更精准。他强调,要深入学习习近平总书记关于巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接的一系列部署安排,把以人民为中心的思想贯彻到实际工作当中去,以良好的工作作风,精准精细把政策研究透,把乡村振兴措施落实好。要克服经验主义,增强应变能力和创新能力;要克服习惯性思维,让思路紧跟形势变化,形成常态常效机制;要克服当甩手掌柜,树立精益求精的态度,主动积极作为;要克服“包袱”思想,增强抗压能力,分工负责,密切配合,全力提升乡村振兴工作水平和实际效果。

当天,刘军还来到高平镇富延村,了解耕地保护及粮食种植面积等情况;来到高平镇金凤山村和七江镇斗照楼村,分别与乡村振兴工作队、村支两委干部座谈。


稿件单位:隆回新闻网责任编辑: 隆回县)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
 
主办单位: 隆回县人民政府 承办: 隆回县行政审批服务局 (电话:0739-8242461) 网 址: www.longhui.gov.cn
湘公网安备:43052402000128号 备案号:湘ICP备20005264号 网站标识码:4305240029 地址:隆回县桃花坪街道桃洪东路450号
主办单位:中共隆回县委、隆回县人民政府
承办单位:隆回县行政审批服务局