当前位置: 首页 > 政务要闻
刘军到县公安局交警大队调研道路交通安全管理工作
时间: 2022-04-02 18:43 来源:隆回新闻网 作者:贺辉 【字体:

4月1日晚,县委书记刘军来到县公安局交警大队调研道路交通安全管理工作,县委常委、县委办主任杨方且,县委常委刘咏波,副县长、县公安局局长申智军参加调研。

座谈会上,刘军听取了县公安局交警大队相关负责同志关于道路交通安全管理工作情况汇报。他指出,当前全县面临的道路交通安全形势严峻,必须要进一步提高认识、拓宽思路,采取积极应对措施。

刘军强调,县公安局交警大队要把思想高度统一到习近平总书记关于“人民至上,生命至上”的重要理念上来,统一到我们党执政为民的本质要求上来,统一到为人民群众生命财产安全竭尽全力、尽己所能的目标上来。要进一步认真分析当前道路交通安全工作的突出问题和矛盾短板,做到处理问题当机立断、立行立改。要结合交通问题顽瘴痼疾整治,把网约车管理、学校路段学生安全、营运车辆超载问题等具体工作,一项一项实打实地抓好落实、抓出成效。要加强自身队伍建设,选优配齐人员,优化辅警配备,坚持力量下沉,确保所有乡镇落实“一乡镇一中队”力量配备,不断提升基层执勤、执法、管理能力。要做好隐患排查治理,突出工作重点,落实防范措施,提升安全水平。要加强道路交通安全的宣传力度,引导全民参与,形成浓厚的安全意识氛围。

稿件单位:隆回新闻网责任编辑: 隆回县)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
 
主办单位: 隆回县人民政府 承办: 隆回县行政审批服务局 (电话:0739-8242461) 网 址: www.longhui.gov.cn
湘公网安备:43052402000128号 备案号:湘ICP备20005264号 网站标识码:4305240029 地址:隆回县桃花坪街道桃洪东路450号
主办单位:中共隆回县委、隆回县人民政府
承办单位:隆回县行政审批服务局