当前位置: 首页 > 政务要闻
全县区域全员核酸检测工作调度会召开
时间: 2022-04-21 11:32 来源:隆回新闻网 作者:欧阳敏 【字体:

4月20日晚,全县区域全员核酸检测工作调度会召开,县委书记刘军出席并讲话,县委副书记、县长杨韶辉主持。全体在职县领导,县直机关、省市驻隆单位主要负责人,各乡镇街道党(工)委书记和乡镇长(主任),县城主城区130个核酸检测点现场指挥长参加会议。

刘军指出,开展区域全员核酸检测,是最可靠、最准确、最有效的排查方式,能够提高广大群众疫情防范意识,检验全县组织指挥、宣传动员、现场实施等全过程能力。

刘军强调,开展区域全员核酸检测要做好以下六个方面的工作。一是做好思想准备,要严格按照方案要求落实落细各项工作任务。二是宣传动员要到位,要广泛发动,做到不信谣不传谣。三是要应检尽检、不漏一人。四是检测现场要规范有序,检测全程要佩戴好口罩,不扎堆、不聚集、严格落实一米线要求。五是样本和采样登记要完全一致。六是样本转运程序要规范,做到准确无误。

刘军强调,要精心组织,严肃纪律。所有工作人员要按时到岗到位,督察组要对所有检测点进行全覆盖督查。各乡镇(街道)要立即进行部署安排,要做到精准精细。全县各级各部门要充分认清开展本次区域全员核酸检测的重要性,高质量完成好核酸检测工作。

杨韶辉传达了市委、市政府疫情防控工作调度会的会议精神,同时就区域全员核酸检测工作提出了要求。一是人员要到位,这次区域全员核酸检测涉及到指挥部相关的人员要全部到位、所有的现场指挥长要到位、涉及到联点社区的领导和单位工作人员要到位。所有人员要明确自己工作的职责和任务,要熟悉工作流程,做到精准精细。二是要及时通知辖区的人员分时段按时参加检测。三是乡镇要把握好重点人员的情况,督促按时参加检测。四是准备好物资,包括医疗物资、工作物资和生活物资。五是各个采样点要做好应急处置预案,应对突发状况。

会上,副县长刘琴还对区域全员核酸检测作了安排部署。据悉,此次区域全员核酸检测的时间为4月21日9:00至18:30,共设置采样点896个,其中县城主城区130个采样点,采集县城主城区范围的全体人员;乡镇766个采样点抽取区域范围内的100人份,优先采集上海、广州等外省返隆人员及邵阳市区等风险地区回乡人员。

稿件单位:隆回新闻网责任编辑: 隆回县)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
 
主办单位: 隆回县人民政府 承办: 隆回县行政审批服务局 (电话:0739-8242461) 网 址: www.longhui.gov.cn
湘公网安备:43052402000128号 备案号:湘ICP备20005264号 网站标识码:4305240029 地址:隆回县桃花坪街道桃洪东路450号
主办单位:中共隆回县委、隆回县人民政府
承办单位:隆回县行政审批服务局