当前位置: 首页 > 政务要闻
刘军主持召开2021年度乡镇(街道)和县直行业系统党(工)委书记抓基层党建工作述职评议会议
时间: 2022-03-09 16:43 来源:隆回新闻网 作者:肖乾波 【字体:

3月8日,县委书记刘军主持召开2021年度乡镇(街道)和县直行业系统党(工)委书记抓基层党建工作述职评议会议,县领导杨韶辉、邓印强、陆海涛、吴正桂、刘世明、杨方且、李翠婷出席会议,市委组织部派员到会指导。

述职评议会采取现场述职和书面述职相结合的方式进行,对小沙江镇、麻塘山乡、金石桥镇等25个乡镇(街道)和县直行业系统党(工)委书记抓基层党建工作进行现场述职评议,对县委常委履行基层党建“一岗双责”进行书面述职评议。

刘军指出,2022年是党的二十大召开之年,也是全面落实省、市第十二次党代会和县第十三次党代会精神的关键之年。越是关键之年,越是需要坚持党要管党、全面从严治党,越是需要充分发挥党建工作的引领和保障作用,把党建工作做实、做强、做细。

刘军强调,一要扛牢管党治党政治责任,坚决捍卫“两个确立”。要坚持把党的政治建设摆在首位,把准政治方向,夯实政治根基,提高政治能力,确保党中央决策部署落地生根。二要围绕中心服务大局,以高质量党建引领高质量发展。要夯实基层党建基础,坚持抓党建促发展,全力抓好问题整改,把党建优势转化为发展优势,把党建资源转化为发展资源。三要树立正确用人导向,锻造过硬基层干部队伍。要突出政治标准,深化政治建设考察,抓好班子带好队伍,引进培育优秀人才,激励干部担当作为。四要把握意识形态领导权,守好意识形态建设主阵地。要充分认识做好意识形态工作的重要性,加强思想理论建设、意识形态管理、主流舆论引导,全面落实意识形态工作责任制。各级各部门要落实全面从严治党要求,持续用心用力推动基层党建全面进步、全面过硬,不断提高新时代基层党建工作质量和水平,为建设“三宜三融三区”现代化新隆回作出更大的贡献。


稿件单位:隆回新闻网责任编辑: 隆回县)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
 
主办单位: 隆回县人民政府 承办: 隆回县行政审批服务局 (电话:0739-8242461) 网 址: www.longhui.gov.cn
湘公网安备:43052402000128号 备案号:湘ICP备20005264号 网站标识码:4305240029 地址:隆回县桃花坪街道桃洪东路450号
主办单位:中共隆回县委、隆回县人民政府
承办单位:隆回县行政审批服务局