当前位置: 首页 > 政务要闻
刘军到高平镇调研督导社会治理六项重点工作及疫情防控、春耕生产、村级集体经济发展工作
时间: 2022-03-18 21:32 来源:隆回新闻网 作者:罗勇军 【字体:

3月17日,县委书记刘军到高平镇调研督导社会治理六项重点工作及疫情防控、春耕生产、村级集体经济发展工作。县委常委、副县长刘世明等参加调研。

刘军首先来到高平镇茶山村查看合作社早稻集中育秧情况,得知还有20多吨稻谷没卖出去,刘军现场帮忙联系销售,并叮嘱随行的乡镇主要负责同志要关注全镇稻谷销售情况。在大石村、富延村,刘军认真了解村级集体经济发展情况,仔细询问村级建筑劳务服务有限公司相关项目的建设成本、施工人员保障问题等。在大桥社区,刘军检查了扶贫车间的消防安全,对发现的问题要求企业立即进行整改,同时,要加大对员工的消防安全知识培训,加强值班值守。

在当晚召开的会议上,刘军听取了高平镇社会治理六项重点工作及疫情防控、春耕生产、村级集体经济发展工作情况汇报。刘军强调,要时刻保持清醒头脑,以安全责任重于泰山的使命感,查隐患、堵漏洞、保平安,把工作做实、做细,真正做到把各项工作放在心上、抓在手上、落实在行动上。要牢固树立红线意识和底线思维,时刻绷紧责任弦,部署工作要有“前瞻性”,坚持预防在先,确保事故风险特别是底线事故风险可控,确保人民群众生命财产安全。要压实责任,班子成员要做好分工,把责任压实到各工作专班,压实到具体事、具体人。要把追责问责硬起来,对因不作为或监管不到位发生事故的,从严从快追究相关责任人员责任。

稿件单位:隆回新闻网责任编辑: 隆回县)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
 
主办单位: 隆回县人民政府 承办: 隆回县行政审批服务局 (电话:0739-8242461) 网 址: www.longhui.gov.cn
湘公网安备:43052402000128号 备案号:湘ICP备20005264号 网站标识码:4305240029 地址:隆回县桃花坪街道桃洪东路450号
主办单位:中共隆回县委、隆回县人民政府
承办单位:隆回县行政审批服务局