当前位置: 首页 > 政务要闻
隆回县开展疫情生活物资保供演习
时间: 2022-01-26 09:22 来源:隆回县商务局 作者:宁双奎 肖鹏 【字体:



为切实提高疫情防控及生活物资保供应对能力,1月25日下午,隆回县以假设“疫情防控隔离人员生活物资缺乏”为切入点,在隆回县桃花坪双井社区畜牧局家属院小区进行生活物资保供演习,副县长蒋吉担任演习总指挥,县政府办、县商务局、县公安局、县农业农村局、县交通运输局、县疾控中心、县邮政局等相关部门参加演练。

演习开始后,县生活物资保障组立即启动应急保供工作预案,经街道和社区志愿者摸排生活物资需求后,物资供应组从保供超市进行采购,生活物资保障组组织车辆运输到封闭小区门口设立的物资供应点,供应点志愿者提取生活物资和小区内居民的快递件进行中转,无接触配送到居民门口。

通过这次演习,很好的检验了在突发疫情情况下生活物资应急保供预案的适用性、可靠性和完整性,强化了疫情下生活物资应急保供能力。

稿件单位:隆回县商务局责任编辑: 隆回县)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
 
主办单位: 隆回县人民政府 承办: 隆回县行政审批服务局 (电话:0739-8242461) 网 址: www.longhui.gov.cn
湘公网安备:43052402000128号 备案号:湘ICP备20005264号 网站标识码:4305240029 地址:隆回县桃花坪街道桃洪东路450号
主办单位:中共隆回县委、隆回县人民政府
承办单位:隆回县行政审批服务局