当前位置: 首页 > 部门乡镇 > 乡镇动态
山界回族乡:开展预防野生蘑菇中毒宣传 确保全乡群众舌尖上的安全
时间: 2022-07-01 11:38 来源:山界回族乡 作者:山界回族乡 【字体:

近来,气温逐渐升高雨水充沛,为野生毒蘑菇生长提供了绝佳气候条件,也是居民误食毒蘑菇中毒的高发季。为提高居民的安全防患意识,山界回族乡党委书记李伟楠,党委副书记、乡长黄检波指挥调度,精准施策,组织党员干部、村干部、志愿者开展防范野生蘑菇中毒宣传活动。

全面排查,精准监管。该乡多部门联动,全面排查安全隐患。紧盯农贸市场、商店、餐饮单位、学校食堂、农村集体聚餐等重点监管领域,督促经营者落实食品安全主体责任,严格履行原材料进货查验制度,严禁采购、出售无安全保障的野生蘑菇,严防野生蘑菇流入餐桌。

积极宣传,浓厚氛围。切实增强群众防范意识,利用微信、村村响进行宣传,及时发布预防野生蘑菇中毒的食品安全警示,广泛宣传预防野生蘑菇中毒的知识,有效提高了辖区群众的食品安全防范意识。通过进店入户宣传、发放宣传资料2000余份等方式进一步扩大宣传效果,劝导群众不采、不食、不售买野生蘑菇并签订承诺书。

畅通信息,确保效果。健全应急处置体系。乡食安委成员各相关单位畅通报告渠道,健全应急预案,时刻做好应急准备。同时公布投诉举报电话,对违反规定销售、加工野生蘑菇的坚决予以打击。

党委书记李伟楠表示,全乡将持续做好野生菌中毒防控工作,通过宣传、演练、培训等工作,切实提高干部群众防范和应对野生菌中毒事件的能力,减少野生菌中毒对公众健康的危害,确保人民群众舌尖上的安全

稿件单位:山界回族乡责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
 
主办单位: 隆回县人民政府 承办: 隆回县行政审批服务局 (电话:0739-8242461) 网 址: www.longhui.gov.cn
湘公网安备:43052402000128号 备案号:湘ICP备20005264号 网站标识码:4305240029 地址:隆回县桃花坪街道桃洪东路450号
主办单位:中共隆回县委、隆回县人民政府
承办单位:隆回县行政审批服务局