当前位置: 首页 > 部门乡镇 > 乡镇动态
山界回族乡召开防溺水形势研判会
时间: 2022-05-15 15:38 来源:山界回族乡 作者:山界回族乡 【字体:
    5月14日晚上,山界回族乡召开5月份防溺水工作形势分析研判会,全体班子成员、乡村振兴工作队员、各部门负责人参加会议。 

    会议要求,一是要强化隐患排查,各村要强化水域管理,进一步加强对辖区内水域安全隐患排查,并在危险场所的重点水域做好防护栏等防护设施,实行奖补方式,激发群众积极性。二是对重点对水域责任人加强教育,提升责任意识,切实肩负起水域责任人的职责;同时对重点水域进行定期巡查和监管,切实把防溺水工作抓紧、抓严、抓实。三是要加强宣传教育,各村要通过村村响、微信群、张贴宣传标语、发放宣传单等多种形式,宣传普及防溺水常识,营造良好的防溺水宣传氛围。  
    此次防溺水分析研判专题会议的召开,进一步强化了防溺水工作的责任意识,切实将已开展的防溺水教育工作扎实有序推进起来,让大家充分认识到安全无小事、生命大于天,织密织牢防溺水安全网,保障山界人民生命财产安全。

稿件单位:山界回族乡责任编辑: 隆回县)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
 
主办单位: 隆回县人民政府 承办: 隆回县行政审批服务局 (电话:0739-8242461) 网 址: www.longhui.gov.cn
湘公网安备:43052402000128号 备案号:湘ICP备20005264号 网站标识码:4305240029 地址:隆回县桃花坪街道桃洪东路450号
主办单位:中共隆回县委、隆回县人民政府
承办单位:隆回县行政审批服务局