当前位置: 首页 > 部门乡镇 > 乡镇动态
暖心实招!隆回县西洋江镇设立新冠疫苗接种流动点
时间: 2021-08-17 11:54 来源:西洋江镇 作者:西洋江镇 【字体:



隆回县人民政府副县长提名人选杨喜国(左三)指导西洋江镇疫苗接种流动点接种工作


疫苗接种流动点医务人员正在为老人注射疫苗

8月17日上午9点30分,下着小雨,一辆载有医务人员的面包车缓缓开进西洋江镇远山村村务服务中心,已经在此等候接种新冠疫苗的20多名群众立即一片欢呼。

据悉,目前隆回县西洋江镇越来越多的老人接种了新冠病毒疫苗,但不少住在偏远村、行动不便的老人,也希望能够早日完成接种,西洋江镇政府从8月17日起特别启动了2个新冠疫苗流动接种点,为行动不便的老人接种新冠病毒疫苗提供方便和保障。疫苗流动接种点首先来到了距该镇卫生院达15公里的远山村村民服务中心,而该村不少村民家距该镇卫生院超过20公里,其中有5公里以上盘山路。新冠疫苗流动接种点主要为18周岁及以上群众提供身体检查和新冠疫苗接种服务,由西洋江镇卫生院医务人员给符合接种条件的群众接种新冠疫苗。据统计,到上午11点30分,远山村及附近村赶来接种新冠疫苗的群众近50人,基本都是独居老人。

西洋江镇疫情防控办要求,各村要逐户精准摸清接种对象的底数;要采取“村村通”广播、微信等方式进行广泛深入的宣传动员;要周密安排,强化医疗保障,严格落实安全接种措施;流动接种点要做好避暑、茶水提供等后勤保障工作,为前来接种疫苗的群众提供良好的环境。



稿件单位:西洋江镇责任编辑: 隆回县)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
 
主办单位: 隆回县人民政府 承办: 隆回县行政审批服务局 电话:0739-8242461 网 址: www.longhui.gov.cn
湘公网安备:43052402000128号 备案号:湘ICP备20005264号 网站标识码:4305240029 地址:隆回县桃花坪街道桃洪东路450号
主办单位:中共隆回县委、隆回县人民政府
承办单位:隆回县行政审批服务局