当前位置: 首页 > 部门乡镇 > 乡镇动态
西洋江镇:拄着双拐的村民主动要求打疫苗
时间: 2021-08-20 11:00 来源:西洋江镇 作者:西洋江镇 【字体:

西洋江镇党委副书记、镇长提名人选(左二)搀扶着拄着双拐的向兰容进卫生院。

摩托车接送残疾群众接种疫苗。

8月19日下午2点10分左右,西洋江镇卫生院又迎来了一位要求接种新冠疫苗的特殊群众——长塘村8组拄着双拐颤颤巍巍走进卫生院大门的村民向兰容。西洋江镇副书记、镇长提名人选焦前奖见状立即走过去搀扶住她向疫苗接种检测点走去,经卫生院相关负责人详细检查,除了双脚,身体其它方面都很健康,没有接种禁忌,在向兰容本人的许可下,医护人员给其接种了疫苗,留观30分钟并无异常后,由长塘村干部送其回家。

长塘村驻村干部介绍,他们在该村8组进行疫苗接种宣传时,向兰容从家里拄着拐杖出来主动向他们打招呼要求接种疫苗,因为她听说邻居都打了疫苗,自己去卫生院较远,家里也没有交通工具,听说村里有疫苗接种爱心专车,于是天天在家门口等爱心专车出现。

据悉,西洋江镇为确保应接人群及时进行疫苗接种,严格按照“应接尽接、突出重点、注意安全”的原则,加强统筹协调,夯实基础数据,创新工作方法,增强工作举措,提拱了爱心专车、上门接送、入户检查身体等服务,建立了镇村干部带头、卫生院主导、党员响应、村医配合、志愿者协助的疫苗接种工作机制,为做好全镇疫苗接种工作,切实增强群众获得感、幸福感、安全感打下了坚实基础。


稿件单位:西洋江镇责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
 
主办单位: 隆回县人民政府 承办: 隆回县行政审批服务局 电话:0739-8242461 网 址: www.longhui.gov.cn
湘公网安备:43052402000128号 备案号:湘ICP备20005264号 网站标识码:4305240029 地址:隆回县桃花坪街道桃洪东路450号
主办单位:中共隆回县委、隆回县人民政府
承办单位:隆回县行政审批服务局