当前位置: 首页 > 部门乡镇 > 乡镇动态
隆回县北山镇:疫苗接种忙 志愿者护航
时间: 2021-08-13 14:53 来源:北山镇 作者:北山镇 【字体:

   8月10日上午,隆回县北山镇镇政府、派出所党员干部志愿者队伍穿上红马甲在北山镇卫生院开展志愿服务活动,为前来接种疫苗的群众提供热情周到的服务。

   全体志愿者共分成五个组:发号组、叫号组、服务组、秩序维护组和安保维稳组。发号组负责制作、发放疫苗接种顺序号;叫号组负责根据院内接种人员密度和顺序号安排下一批接种者;服务组负责给接种群众发放矿泉水、小扇子、防暑药品等并为群众答疑解惑;秩序维护组负责提供宣传引导服务,检查接种群众是否正确佩戴口罩,维护排队秩序,确保一米线距离;安保维稳组负责车辆停放以及协助处理接种过程中出现的各种意外情况。

   各组志愿者密切配合,现场接种秩序井然,避免了群众扎堆聚集,缩短了群众排队等候的时间,有效提高了接种效率,群众赞不绝口,对志愿者们纷纷竖起了大拇指。


稿件单位:北山镇责任编辑: 隆回县)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
 
主办单位: 隆回县人民政府 承办: 隆回县行政审批服务局 电话:0739-8242461 网 址: www.longhui.gov.cn
湘公网安备:43052402000128号 备案号:湘ICP备20005264号 网站标识码:4305240029 地址:隆回县桃花坪街道桃洪东路450号
主办单位:中共隆回县委、隆回县人民政府
承办单位:隆回县行政审批服务局