当前位置: 首页 > 部门乡镇 > 乡镇动态
小沙江镇:设卡防控,打造瑶族传统节日“讨僚皈”活动疫情“绝缘体”
时间: 2021-08-17 09:30 来源:小沙江镇 作者:小沙江镇 【字体:
    时值2021年瑶族传统节日“讨僚皈”系列活动,为减少人员流动,有效阻断疫情传播,巩固疫情防控成果,小沙江镇各部门强强联手, 切实做好小沙江镇“讨僚皈”民族节日期间疫情防控和安全稳定工作。
                   
                                           迅速落实工作部署,压紧压实责任链条
    小沙江镇党委、政府始终牢记人民利益高于一切,迅速成立了由党委书记周勇为组长,各班子成员为副组长,各站所负责人为成员“讨僚皈”民族节日期间疫情防控和安全工作领导小组。并多次召开专题部署会议,对“讨僚皈”期间的疫情防控和安全工作进行再动员再部署,要求各部门切实提高政治站位,毫不松懈地抓好各项防疫措施,防风险、保安全、护稳定。
防控专班各司其职,高效运转执行有力
                  
                  
    “您好,请靠边停车,并配合我们工作,出示您的健康码、行程码、疫苗接种记录。”为防止疫情输入,小沙江镇交警、运管部门在各重要路口和区域设置防疫执勤卡点,对来往车辆进行“三码”核查登记,对于前来游玩的旅客做好劝返解释工作,确保不漏一车,不漏一人,守好“第一道防线”。
                  
    “请佩戴好口罩,遵守秩序,不扎堆,不聚集。”在各重要路口的疫情防控志愿者服务点,工作人员化身志愿者们对来往的行人免费提供口罩、发放疫情防控资料,告知过往人员“讨僚皈”节日文艺活动已经取消,并做好劝返工作。
                  
    “根据疫情防控要求,也为了广大群众的生命健康安全,请你们配合疫情防控工作。”小沙江镇派出所、执法大队深入酒店、宾馆、超市、餐馆开展疫情防控大排查,并提醒群众注意自身防范,不要聚集扎堆,做好防疫措施。
后勤保障坚实有力,共同筑牢防疫屏障。
    为保障防疫工作顺利进行,防止意外事故发生,小沙江镇卫生院对各区域及时做好消毒消杀工作,做好相应相应检测试剂、耗材、抗病感染药物、抢救药品、防护用具的储备工作,做好救护车的调度工作,做好人员疏散和县级防控中心应急对接工作。
    小沙江镇、村两级近200名工作人员,团结协作,不畏前行,风雨中用钢铁般的意志和辛勤的汗水,做好“讨僚皈”期间的疫情防控和安全工作,守护者人民群众的生命安全和身体健康,以有力作为和细致工作体现着忠诚与担当。

稿件单位:小沙江镇责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
 
主办单位: 隆回县人民政府 承办: 隆回县行政审批服务局 电话:0739-8242461 网 址: www.longhui.gov.cn
湘公网安备:43052402000128号 备案号:湘ICP备20005264号 网站标识码:4305240029 地址:隆回县桃花坪街道桃洪东路450号
主办单位:中共隆回县委、隆回县人民政府
承办单位:隆回县行政审批服务局