当前位置: 首页
刘军到县政务服务中心调研优化营商环境工作
时间: 2022-06-07 20:51 来源:隆回新闻网 作者:刘江 【字体:

6月6日上午,县委书记刘军到县政务中心调研“走流程、解难题、优服务”行动落实情况。县委常委王兰鹏,县委常委、县委办主任杨方且及县行政审批服务局等单位相关人员参加。

 在县政务服务中心办事大厅,刘军通过实地查看、听取汇报等方式,深入了解各服务窗口每日业务量、办证办事流程、办理时限、存在困难和问题等。在县自来水公司的服务窗口,刘军以普通市民身份就水表如何分户、总表与分表的水费如何计算等方面问题,向工作人员进行了咨询。在县市监局的服务窗口,刘军与前来办理业务的市民一起体验窗口办事流程,切身感受窗口业务精不精、流程通不通、效率高不高,全面了解群众办事过程中的堵点和难点问题。

刘军强调,政务服务中心是优化营商环境、助力经济社会发展的重要窗口,要紧紧围绕“便民”这个中心,深化“放管服”改革,切实优化服务,缩短办事流程,让数据多跑路,让群众少跑腿;要通过走流程发现和解决问题,补齐短板漏洞,促进作风改正,不断提升服务水平和质量。

刘军要求,要始终坚持以人民为中心的发展理念,站在群众和企业的角度思考问题,把企业和群众的痛点、堵点和难点作为工作的重点,坚持目标导向、问题导向和靶向发力,提高办事服务告知率和办事效率。

稿件单位:隆回新闻网责任编辑: 隆回县)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
 
主办单位: 隆回县人民政府 承办: 隆回县行政审批服务局 (电话:0739-8242461) 网 址: www.longhui.gov.cn
湘公网安备:43052402000128号 备案号:湘ICP备20005264号 网站标识码:4305240029 地址:隆回县桃花坪街道桃洪东路450号
主办单位:中共隆回县委、隆回县人民政府
承办单位:隆回县行政审批服务局