当前位置: 首页 > 政务动态 > 社会民生
隆回二中高三毕业典礼: 在赧水欢歌中行稳致远
时间: 2021-06-10 12:02 来源:隆回二中 【字体:

6月10日早,隆回县第二中学举行高三毕业典礼,高三全体师生、校领导和家长代表出席典礼。典礼由副校长王书博主持。
6点30分,伴随着悠扬的旋律进场,同学们入座后观看了学校精心制作的毕业纪念片,深情回顾了2021届高三学子美好的三年高中时光:新生入校、军训、运动会、篮球赛、元旦晚会,高考百日宣誓及学习、生活的点点滴滴,看着自己蓬勃向上、阳光充实的青春纪念册,同学们既温暖有感动。
校长卢小军发表了题为《在赧水欢歌中行稳致远》的讲话。希望同学们心怀高远,以天下为己任,不与凡花争奇艳,傲霜斗雪笑风寒;兼容并蓄、博采众长,谨记先生“受光于庭户见一堂,受光于天下照四方”之厚望;贵师而重傅。饮其流者怀其源,学有成时念吾师;陶冶家国情怀,感恩植根于心。;拥有“苔花如米小,也学牡丹开”的淡定与自信;勇挑重担,堪当大任。
年级主任魏先俊深情回顾了三年相伴的细节,希望同学们今后学会与人相处,共同奋斗;读懂自我,悦纳自我;学会承受痛苦;善待误解;包容流言。
686班杨恒感谢母校的培养,今后会以更大的努力回报母校。
随后,校级领导为同学们分发毕业证书。学生们为校级领导及班主任献上表示感谢的鲜花,并表演了《感恩的心》和《再见,默深》,刘光鹏老师也倾情演唱了《喊一声老师,叫一声妈妈》。
在激昂的氛围中,同学们纷纷迈入“成人门”,与老师们一一握手告别,在印着始发站“隆回二中”、终点站为未来可期的G2021“高铁票”及“前程似锦”的航班开始进站,全速起航。

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
 
主办单位: 隆回县人民政府 承办: 隆回县行政审批服务局 电话:0739-8242461 网 址: www.longhui.gov.cn
湘公网安备:43052402000128号 备案号:湘ICP备20005264号 网站标识码:4305240029 地址:隆回县桃花坪街道桃洪东路450号
主办单位:中共隆回县委、隆回县人民政府
承办单位:隆回县行政审批服务局